全搜索导航加载中...

2014年8月5日 星期

首页 » 第09版:特别报道 » 龙头山古镇被夷为平地 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

成都商报记者震中直击———

龙头山古镇被夷为平地

  此次地震震中———龙头山镇位于云南鲁甸县和巧家县之间,地震导致进出龙头山镇的道路多处塌方断道。虽经抢险人员及时抢通,但因余震不断,山上时有飞石滚落,沙坝至龙头山镇多处路段仍有泥石流等险情。为保障伤员及时送出,当地交警部门在小寨乡与龙头山镇交界处实施临时交通管制,除医疗急救、应急保障、抢险指挥等车辆外,其他车辆未经允许一律不得入内。

  成都商报记者在现场看到,龙头山镇已一分为二,山上几乎是清一色的老旧民房,山下龙泉河边则是一排排新建的村民新居。但现在,原本幽静的街区周边,不时传来撕心裂肺的哭喊声。成都商报记者走访时发现,虽然此次地震造成大量人员伤亡,但龙头山新区房屋却完好无损,即使有瓦片脱落,也极为罕见。

  然而,当成都商报记者爬上龙头山古镇时,发现那里已被夷为平地,历史悠久的古镇完全变成废墟,叫人无法下足。

  昨日上午7点,成都商报记者从小寨乡附近徒步前往龙头山,沿途交通异常拥堵,连救护车也被堵住。

  截至昨日下午5点30分,仍有从偏远农村转移到镇上的伤员,他们或睡或坐等待着救护车。而在前往灾区的路上,仍有成群结队的志愿者驾车前往灾区。救灾时间异常宝贵,当地有关部门呼吁大家不要盲目前往灾区,更不要堵塞救灾通道,请为生命让道。

  成都商报记者 罗敏 张柄尧

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。