全搜索导航加载中...

2014年8月5日 星期

首页 » 第15版:文娱·生活 » 张国立回国对儿子吸毒沉默为灾区捐款50万 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

张国立回国对儿子吸毒沉默为灾区捐款50万

  7月29日,刚过32岁生日的演员张默因涉嫌吸食毒品和因涉嫌容留他人吸毒被北京警方挡获(成都商报曾报道)。张默吸毒被抓时,他的父亲张国立正在加拿大休假。前晚,张国立回到了国内,尽管截至目前,张国立仍对儿子吸毒一事保持沉默,但就在前日和昨日,回国后的张国立得知云南地震的消息后,先后捐出了50万元支援灾区。

  前日,有媒体在上海虹桥机场拍到张国立。不过截至昨日,张国立仍未接听成都商报记者的电话,他也并未像上一次一样通过网络站出来替儿子道歉。尽管对儿子吸毒保持沉默,但热衷公益的张国立回国后,得知云南鲁甸县地震,立即从“国立爱心基金”中捐出10万元人民币,用于地震灾区抗震救灾公益项目,昨日,张国立、邓婕夫妇又追加40万元捐给灾区。

  云南青少年发展基金会相关人士介绍,2010年12月23日,张国立、邓婕夫妇携手云南青少年发展基金会创建“国立爱心基金”,张国立也是云南青基会爱心大使。“国立爱心基金”曾多次对云南进行爱心捐助,2011年云南盈江地震后,张国立和邓婕第一时间赶到灾区,捐出10万元;2012年捐出100万元救助100名病患儿童;2013年捐出50万元救助80名病患儿童。

  成都商报记者 邱峻峰 实习生 刘婧如

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。