全搜索导航加载中...

2014年8月5日 星期

首页 » 第01版:要闻 » 进一步整合力量 创新机制推动信息安全产业做大做强做优 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

王东明在成都调研信息安全产业发展时强调

进一步整合力量 创新机制推动信息安全产业做大做强做优

  本报讯(四川日报记者 张宏平)为布局四川长远发展,引领转型升级,积蓄发展后劲,省委省政府筛选确定信息安全产业等一批高端成长型产业,集中力量推动加快发展。8月3日至4日,省委书记王东明专程前往成都市调研信息安全产业发展情况,并主持召开座谈会,研究部署加快推进信息安全产业发展有关工作。

  王东明先后来到雷电微力科技、亚光电子、飞鱼星科技、三零瑞通移动通信、卫士通信息产业、迈普通信技术、和芯微电子等企业和电子科大计算机科学技术学院、中电科30所,深入实验室、软件测试室和研发中心,详细考察微波半导体、智能通讯、集成电路、网络安全等领域技术研发应用、人才培养引进、市场开发开拓情况,就我省信息安全产业发展的基础、优势、前景、困难和努力方向,与企业、高校、科研院所负责人及科研人员深入交流。王东明说,“信息安全产业发展前景广阔,国内外很多地方都在加紧布局,我省发展信息安全产业有基础有条件,能不能在激烈竞争中真正做大做强做优,关键看我们的认识够不够深刻、动作够不够迅速、措施和工作够不够到位”“只要我们上下思想统一,凝心聚力,苦干实干,就一定能够把信息安全产业打造成对我省未来经济发展具有重要支撑作用的高端产业”。考察中,部分企业负责人反映存在研发经费不足、融资困难等问题,王东明当即要求成都市和省信息安全产业发展推进小组、省直有关部门充分发挥作用,主动上门服务,创新机制、精准发力,帮助企业解决具体困难和问题。

  考察结束后,王东明主持召开座谈会,听取有关部门、企业、高校、科研院所加快信息安全产业发展的意见建议,并作讲话。省经信委、科技厅主要负责同志分别就信息安全产业发展、产学研协同创新情况作汇报,四川大学、凯路威电子公司、川大科鸿新技术研究所、省数字证书认证管理中心有限公司负责人等先后发言。

  王东明在讲话中指出,随着国际政治、经济、军事竞争日益激烈,世界各国都把信息安全提到了更加重要的位置。未来几年是我国信息安全产业发展的重要战略机遇期。全省各地各有关部门要准确把握信息安全产业发展趋势,依托现有基础和优势,进一步整合力量、创新机制,加快建设国家信息安全产业基地,重点突破一批关键共性技术,大力发展与信息安全相关的软件与信息服务业,积极引进重点项目和龙头企业,推动信息安全产业做大做强做优。重点抓好六方面工作。紧转02版

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。