全搜索导航加载中...

2014年9月1日 星期

首页 » 第21版:汽车 » 每次在成都车展亮相的车型都会给我们带来好运 上一篇 字号 [放大 默认 缩小]

每次在成都车展亮相的车型都会给我们带来好运

———专访北京现代常务副总经理刘智丰

  在成都车展上,北京现代带来了其专为中国市场设计的小型SUV ix25。这款计划于今年10月10日正式上市的SUV车型是北京现代SUV家族的重要新成员,也是北京现代今年的重点车型。继去年名图在成都车展亮相以来,这已经是北京现代连续第二年将年度重点车型放到成都国际车展亮相。这足以说明北京现代对成都乃至西南市场的重视。

  北京现代常务副总经理刘智丰告诉记者,每次成都车展亮相的车型都会带来好运。本次专访就从成都车展和ix25开始。

  成都商报:首先请简单介绍一下此次成都车展对北京现代的意义。

  刘智丰:北京现代特别重视成都车展,最近几年,每年成都车展我们都推出了一款全新的车型,去年是名图,今年是ix25。今天ix25也是在北京现代正式下线,陆续发向全国各地的4S店,预计在9月15日,各地的4S店都会有展出。北京现代历来把成都车展作为主场,除了北上广就是成都车展,每年成都车展投入的人力和物力都超出其他城市的车展,而且每次在成都车展亮相的车型都会给我们带来好的运气,我们也希望今年的ix25能够给我们带来好运。

  成都商报:能否分享一下今年上半年的销量情况还有上半年取得的一些成绩呢?

  刘智丰:今年北京现代上半年同比增长了8.2%,上半年产销是55.3万辆,应该说在去年的基础上继续保持一个稳定增长的态势,很不容易,特别在今年这种激烈的市场竞争下。按照我的总结,北京现代今年的亮点应该叫“2014”。

  2代表北京现代今年核心有两件事,一是把去年年底上市名图推向成功,第二是把ix25推向成功。0代表北京现代继续保持在行业内第四的排名,保持行业内份额不变化,排名不变,在今年市场竞争非常激烈的情况下,非常不容易。1是我们的ix25要进入细分领域的第一集团。4代表北京现代第四工厂今年内将落地,不久的将来将正式公布相关消息。“2014”代表了我们今年整个企业核心发展的一个主题。

  成都商报:小型SUV市场今年就涌现出了三、四款车型,ix25的发展趋势和在市场上的表现预期是怎样的?

  刘智丰:ix25在小型SUV的市场定位,主要是面向拥有第一辆SUV的年轻一族,他们喜欢自由、奔放、追逐梦想。大家知道原来很多人喜欢的第一款车是轿车,随着社会经济的不断发展,80后、90后喜欢追求新的事物,追求生活品质的提升,第一辆车更多是SUV,在这个大的背景下,小型SUV市场就应运而生了。我们想做这个产品系列,满足这样一个人群的需要,我们定位是青春、干练的一款车。

  我们的预期是起步阶段,月销量大概在5000辆以上,一年大概在6~7万辆之间。很多小型SUV给我们的感觉可能更时尚,但不是真正的SUV,而我们这款是真正的SUV。大家也会发现ix25的配置、油耗都非常好,我相信ix25一定会成为令年轻一族心动的车。

  成都商报:北京现代从去年开始进军南方市场,把名图放在广州做发布会,包括在成都、广州陆续发布新的车型。这么长时间以来,北京现代在南方市场份额提升的情况怎么样?

  刘智丰:ix25从产能的角度来讲做好了充分的准备,生产线上我们留出了充足的产能给ix25,一年的产能大概在7万辆左右,市场的需求同这个产量应该是比较匹配的。昨天媒体试驾完以后,很多媒体老师告诉我说太保守了,一定超过预期,我也希望如此。

  北京现代上半年增长突破8.2%,尤其是名图,每个月的产销量在1万辆以上,第二个是朗动,第三是瑞纳和瑞奕,增长了15%。今年我们中西部地区的增长比较快一点,因为这些地区的大市场也增长得非常快。像刚才你提到的广东,我们也特别关注。我觉得还是那句话,无论是朗动还是ix25,我们更希望踏踏实实做好每一款车,我们的态度就是勇于面对挑战,做好自己的事。

  成都商报:现在北京现代已经有三款SUV,能否简单介绍一下这三款SUV目前的销量情况?

  刘智丰:我们现在的SUV产品有经典途胜,有新的ix35,还有全新胜达,全新胜达现在每个月5000~6000辆,在大型SUV里跟丰田的车型销量差不多,在国产里是保持领先的地位。ix35基本保持在前三位。途胜现在一个月的销量大概在3000~4000辆,一些喜欢经典传承、成熟稳重的人,特别是中西部地区有一个群体特别喜欢途胜。这三款SUV各有各的特点,会满足不同消费者和地域的需求。这三款车的销量加在一起,在整个合资企业里排在第一位。

  成都商报:在去年成都车展的时候,你曾经说可能会在小型车上投入得更多一些。我们知道瑞纳表现得非常好,在小型车方面有没有更多推荐?

  刘智丰:今年北京现代主要是以ix25来启动全新的市场。明年北京现代会有两款车型来补充,一款是索纳塔的下一代,即全新的索纳塔,也可以叫第九代索纳塔,可能会在明年3月正式上市,明年9月我们会投入新一代ix35,会更加大气硬朗。2016年可能是以小型车为核心的一年。像新一代的瑞纳或新一代的悦动、新一代的朗动等,预计会有3~4款小型车加入到细分市场里面来。

  成都商报:截至目前销量如何?

  刘智丰:北京现代1~6月份销量是55.3万辆,根据我们年初制定的110万辆目标,目前是销量过半,今年到110万没有任何的问题。

  成都商报记者 夏厦

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。