全搜索导航加载中...

2014年11月14日 星期

首页 » 第10版:要闻 » 我要推动首尔和成都变成一家人 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

韩国首尔市长朴元淳

我要推动首尔和成都变成一家人

  11月6日,韩国首尔特别市市长朴元淳被正式授予“成都荣誉市民”称号,以表彰他为推动首尔与四川、成都全面合作所做出的杰出贡献。授予仪式上,朴元淳系上了红色领带,并在接过证书时向台下深深地鞠了一躬,谦逊有礼的态度给在场观礼的嘉宾留下了深刻的印象,“今天被正式授予成都荣誉市民,这对我来说是一种责任,因为我有更大的责任要推动首尔和四川、成都的合作,让双方变成一家人。”

  朴元淳作为首尔市市长,此次访蓉尚属首次,但其实,很多年以前,朴元淳就以诸葛亮、张飞的粉丝身份来到了成都旅游,在武侯祠等地亲身感受了三国中蜀国的独特魅力,“几乎所有韩国人民都读过《三国演义》,我也不例外,我对三国文化非常着迷。”

  这一次成为“成都荣誉市民”后再次来蓉访问,朴元淳看到了成都更多的魅力,“没想到秦朝时期的成都已经有这么厉害的技术。”朴元淳在参观了都江堰水利枢纽后,被2000多年前古人的智慧深深震撼。四川让朴元淳着迷的还有醇香的白酒和美味的川菜,“我们品尝了白酒,真的很好喝,川菜的味道也非常棒,很期待你们能够在首尔设厂开饭店,一定会生意火爆。”

  在成为“荣誉市民”后,朴元淳给四川人送来了一份大礼———首尔50余个景点的门票优惠政策。朴元淳代表首尔市与四川正式签署《中华人民共和国四川省与大韩民国首尔特别市建立友好合作关系协议》,内容就包括了和成都的诸多著名景区合作,通过文化旅游设施门票优惠等方式,希望两地人民能够更广泛地享受旅游文化设施。“首尔市的50多个旅游文化设施列入了这个项目中,包括许多韩国著名的美术馆、博物馆等。四川省也提出了许多价格优惠的对象。我们希望能通过这种方式,促进两地人民访问对方的城市。”

  近日,2014第三届世界城市和区域电子政府协议组织(简称WeGO)全体大会在成都召开,朴元淳率团参加。市政府外办介绍,首尔是WeGO的发起城市,在朴元淳的积极推荐和支持下,成都于2010年加入了WeGo,并成功引入WeGo亚洲区办事处。目前这一办事处落户在市政府外办,它的落户搭建了成都与其他城市在电子政务领域的合作桥梁,提高了成都在国际上的知名度和美誉度,而且在此次的大会上,“@成都服务”获得了本届大会“开放城市类”奖项中的“最具潜力电子政务奖”,对此朴元淳也给予了赞赏:“这次成都获得了这个奖项,也是成都作为世界一流电子政务领域优秀城市的名誉得到了认可。”

  成都商报记者 王楠

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。