全搜索导航加载中...

2014年11月14日 星期

首页 » 第10版:要闻 » 创业团队入驻高新区最高获5000万元支持 上一篇 字号 [放大 默认 缩小]

创业团队入驻高新区最高获5000万元支持

  昨日,成都高新区召开新闻发布会,公布于日前出台的《成都高新区推进“三次创业”加快高层次人才聚集的若干政策》,每年将设立不少于5亿元的人才工作专项资金,加快成都高新区主导产业领域高层次人才聚集。该政策明确,对于入驻成都高新区的国际一流顶尖创业团队,最高可给予5000万元支持,对于两院院士等国内外著名科学家入区创业的,最高给予500万元创业启动资金。

  每年投入逾5亿元资金

  引进主导产业高层次人才

  该政策明确,成都高新区每年设立不少于5亿元的人才工作专项资金,用于下一代信息网络、电子核心基础、高端软件和新兴信息服务、生物医药等主导产业领域高层次人才的引进和培育工作。

  政策提出,对于尚未在国内创办企业但具有国际一流水平、处于国内领先地位、能够引领成都高新区主导产业发展的顶尖创业团队,经评审认定,以创业启动资金、天使投资、贷款贴息、财政奖励等形式,5年内最高可给予5000万元的支持额度。

  对于在成都高新区创业且研发水平、技术成果国内领先的高层次人才,可给予最高100万元的创业启动资金,最多200平方米办公用房并免除3年的租金;其中,对于中国科学院(工程院)院士以及相同层次的国外科学院(工程院)院士等国内外著名科学家,最高给予500万元的创业启动资金,最多500平方米办公用房并免除最多5年租金。

  据成都高新区党工委组织部有关负责人介绍,按照成都高新区提出打造“高端人才集聚区”的定位,到2020年,聚集国家“千人计划”人才等国家级人才要达到100人以上,各类高层次创新创业人才5000人以上,从业人员中硕士和博士比例提高到20%、归国留学人员和外籍常住人员占比达到3%,成为全国乃至全球人才创新创业的优选之地和中西部“人才特区”。

  以奖励促进人才培养

  强化天使投资支持力度

  政策明确,对于在成都高新区创新创业2年以上且通过成都高新区申报入选了国家“千人计划”、四川省“千人计划”、“成都人才计划”等项目的高层次人才,经评审认定,最高给予100万元的奖励。同时,对于在成都高新区创新创业5年以上且为成都高新区产业发展带来重大经济社会效益的高层次人才,可给予100万元的奖励。

  强化天使投资支持力度,对于处于种子期、初创期的高层次人才创业企业,帮助获得成都高新区创业天使投资基金支持,经综合评估合格后,单户企业原则上可获得不超过200万元的天使投资支持,特别优秀的可获得最高500万元的天使投资支持。

  “千里马常有,伯乐不常有。”该政策不仅加大了对创新创业的高层次人才的奖励力度,还对识才、荐才、引才的“伯乐”给予重奖。政策提出,对于引才中介机构、专业社团、行业协会等,每成功推荐一名国家“千人计划”等国家级人才以及曾任职世界500强企业总部或国际知名研发机构的高层次人才到成都高新区创新创业,给予推荐单位5万元奖励;引进人才3年内通过成都高新区申报入选国家“千人计划”的,给予推荐单位10万元奖励。 成都商报记者 雷浩然

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。