全搜索导航加载中...

2015年1月22日 星期

首页 » 第09版:要闻05 » “北改哥”建言让快铁像公交一样开 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

“北改哥”建言让快铁像公交一样开

  委员声音

  说起政协委员朱锐的大名,你或许很陌生,但提到“北改哥”以及他的网名“江天一色”,成都人大都会感到熟悉。2011年11月2日,朱锐以网名“江天一色”在成都市政府网站上发表的一篇《关于着力改善成都城北交通现状的建议》网帖,引起成都市政府的重视,最终推动“北改”工程的决策实施。2012年,朱锐成为了市政协委员,履职三年。

  今年,朱锐又带来了8件提案。在昨天下午的市政协十四届三次会议第三次全体会议上,他所带来的《探索成都卫星城交通发展策略》大会发言,紧扣政府工作报告中“构建双核共兴、一城多市的网络城市群发展格局”的热点,再次引起了与会者的共鸣与关注。

  朱锐建议,从城郊到中心城区的快铁应像公交车那样多班次发车,缩短郊区到中心城区的时间成本,更好发挥中心城区对周边7个卫星城的辐射性和带动性。

  成都商报记者 汪玲

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。