全搜索导航加载中...

2015年4月15日 星期

首页 » 第22版:财经·社会 » 西昌消毒液泄漏1741人紧急疏散 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

西昌消毒液泄漏1741人紧急疏散

  成都商报讯(巫明杰 记者 江龙)4月13日下午,西昌市动物疫病预防控制中心堆放在仓库中的2.4吨、浓度为21%的过氧乙酸(消毒液)发生部分泄漏。接到报警后,凉山州启动紧急预案,将周边1741名居民安全转移,整个事件未造成人员伤亡。14日早上7时许,近百名救援人员在现场连续处置10多个小时后,成功将险情控制和排除,撤离居民已全部回家。

  昨日11时许,西昌市召开新闻发布会通报,截至14日早上7时20分,参加抢险的人员将仓库中存放的消毒液及其他药品全部转移到安全地点存放。对现场的残留物,按照规范,用河沙覆盖吸附处理。截至14日早上8时,已经解除区域封闭,交通和居民生产生活全部恢复。环保部门多次监测结果显示,此次事件未对环境造成污染。目前,当地有关部门正在对药品的采购、运输和存放等环节进行调查,以查明泄漏发生原因。

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。