全搜索导航加载中...

2015年6月1日 星期

首页 » 第02版:要闻 » 传承创业基因熔铸创业之魂 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

传承创业基因熔铸创业之魂

  紧接01版 创新创业就是需要更多的人参与,特别要激励更多的年轻人创新创业。我们希望在成都打造百舸争流、千帆并进的创新创业局面,推动成都创新驱动、转型发展,推动城市向更高层次、更高水平发展,更好地承担起在中国西部地区的重要历史责任。

  唐良智表示,今天参加路演的青年创业者,既有博士生,也有硕士生,还有职业技术学院的学生;有搞尖端技术创新的,也有搞传统项目创新的。“在互联网时代,不管什么行业、什么环节、什么产品,不管起步的高低,只要是我们这座城市、这个社会需要的,任何人都可以创业,都有成功的机会。”唐良智希望各位创业者进一步坚定创业信念,瞄准社会、市场需求,不断创新提升发展,把创业的“根”在成都扎得更深,成为支撑城市永恒发展的动力。同时,也希望创业者培养更多资本思维,善于赢得资本、运用资本,创业才更容易成功。

  唐良智指出,郫县从历史中走来,带着与生俱来的创业基因。如今,郫县又依托丰富科教资源和闲置厂房、住宅公寓,在德源镇建设“布谷鸟创业公社”,短短4个月时间就聚集了188个项目,创新创业工作走在全市前列。希望郫县继续传承创业基因、熔铸创业之魂,努力把德源镇打造成“菁蓉镇”,打造成成都创新创业的“创客天堂”。此外,全市各级政府还要响应中央号召、结合成都实际,进一步优化创新创业生态环境,把创新链、产业链、资本链、市场链有机融合起来,加快形成以创新为主要引领的经济体系和发展模式。

  “每个梦想都值得灌溉,不要放弃任何梦想;每段青春都应该绽放,只要努力定有结果。”临近毕业季,唐良智鼓励各位年轻人,在大众创业、万众创新的时代大潮中,要敢于有梦、勇于追梦、善于圆梦,不负青春。也相信从郫县这片充满创业基因、创业之魂的沃土上走出来的年轻人们,必将和先辈们一样,引领时代,开创未来,成就精彩人生,支持城市发展。

  活动前,唐良智还参观了光谷创业咖啡创业集市展览及光谷孵化基地、电子商务基地和创业公寓。

  市长助理韩春林参加活动。

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。