全搜索导航加载中...

2015年6月25日 星期

首页 » 第02版:要闻 » 换二代身份证不跑两趟青羊民警送上门 下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

换二代身份证不跑两趟青羊民警送上门

青羊区公安分局为方便市民办事,推出照片重拍、送证上门等人性化服务

  成都商报讯(杨雪怡 记者 李娅)办理第二代身份证,一般都需要跑两趟:第一趟申请,第二趟取件。现在,家住青羊区的市民可就不用再跑这第二趟了———证件办理好后办证中心的民警会亲自送上门。简政放权,最终目的就是为了让市民办事更加方便。青羊区转变政府职能、积极推进简政放权过程中,推行了一系列人性化的服务举措。

  身份证办好了 民警为你送上门

  目前,不少第一批二代证领取群众身份证已到期,为此,青羊区公安分局办证中心推出了包括照片重拍、送证上门等人性化服务。

  今年34岁的周先生是第一批二代身份证的持有者,今年6月他的身份证就将过期。之前,周先生专门请了两小时的假来到青羊区公安分局办证中心更换新身份证。“我早就想换了,因为照片照得太难看了。”在办证中心,周先生从排号到照相,花了不到20分钟时间。在照相过程中,周先生对第一次的照片不是很满意,工作人员得知后,帮他重新照了两张,最后选了一张他自己满意的照片。“工作人员的服务真的很周到,也很体贴,完全为我们市民着想。”周先生笑着说。

  不过,让周先生更加意外的是,窗口工作人员还告诉他,如果不方便取证的话,区公安分局办证中心还提供送证上门服务,由民警直接送上门。“这样的服务很细致入微,也更人性化了。”前来办证的很多人,都和周先生有着相同的感受。

  微信上预约 办事不用排长队

  到政务中心,大家都担心排队。为方便办事群众,青羊区政务服务中心还开通了“微信服务大厅”,市民通过微信就能进行政务服务预约排号。

  市民通过关注青羊区的官方微信———“锦绣青羊”,就可通过微信进行预约排号。具体方式是点击下方“我要办事”栏目,进入预约排号。目前,区公安分局、区烟草专卖局、区文体旅局、区卫生局、区食药监局、区规划分局、区民政局、区建设局、区环保局、区发改局、区城管局等10多个单位的百余事项可接受预约排号。凡是通过微信提前预约的市民,在预约时间到指定的网上预约办理窗口可享受优先办理服务。

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。