全搜索导航加载中...

2015年9月29日 星期

首页 » 第31版:家居27 » 有WISA 更HIFI 下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

有WISA 更HIFI

新型无线扬声器技术让家庭影院更清爽更有品质

  什么是 WiSA?

  WiSA平台使用相对而言不拥挤的5.2~5.8 GHz频段,可避免与其他信号产生干扰,并且具有足够的带宽,能够以原生采样率播放24位无损音乐,无需接线就可通过多声道,将一对扬声器上的任何声音传输到完备的7.1环绕系统上。“动态频率选择”(Dynamic Frequency Selection)功能使得WiSA认证的扬声器可以克服低端无线扬声器不可避免的各种延迟和错误问题,由此恼人的爆裂声、滴答声以及嘶嘶声已成为过去。这项技术大大改善了对于数据传输压缩中造成的嘴唇和声音不同步的问题,对音响发烧友和安装员来说绝对是一大福音。而普通消费者则能直接通过极致无损的音频尽享乐趣。

  对于音乐发烧友来说,近年来科技装备的不断升级带来极大的便利。虽然免费在线流媒体音乐时代虽然已经来临,总通过耳机来听实在有些质感欠缺,但如果将手机、电脑等设备配合传统HiFi设备使用又会存在线缆连接复杂方面的困扰。用蓝牙音箱呢?这个虽然方便,但目前市场上的蓝牙音箱的整体素质的确一般,又不能充分满足发烧友的高要求。那么,有没有什么更好的解决方案呢?近日,在科罗拉多州丹佛举行的美国影音器材展览会上,丹麦B&O宣布推出全新无线扬声器技术WiSA,该无线技术将首次应用于高端数码声音领域,其强劲的声学性能和简捷的操作方式,能带给你无与伦比的多声道无线HiFi音质的独特魅力。

  WiSA无线连接

  比蓝牙更便捷稳定

  WiSA音箱采用了独特的WiSA无线音箱传输技术,是一种专为无线音频传输而开发的通讯协定,工作频段定在5.2GHz至5.8GHz,与2.4GHz、蓝牙和Wi-Fi都不同,WiSA无线技术采用无磨损的无线信号和能量传输的技术,具有短距离通信、高实时性以及高节点容量等特点,不易受到干扰,更适合用于音响设备之间的无线通信需求。

  全新的无线扬声器技术不仅能让音响发烧友们以无线方式享受24位无损音乐,而且在实现影院级环绕音效的同时,还能告别杂乱无章的接线收纳,这都要归功于安装人员和室内设计们的巧妙构想。更为难能可贵的是,新型无线扬声器技术融合了无线扬声器与音频协会的开放标准,能以多声道无线配置实现最极致的音效表现。

  新型无线扬声器

  能让家庭影院更完美

  作为在高端扬声器中融合全新WiSA标准、并获得WiSA认证的视听品牌,B&O已与半导体峰会和WiSA协会展开合作,共同制定声学新标准,并将于这个秋季发布新一代无线扬声器,可简便地以美观的方式连接至任何符合WiSA标准的第三方电视、蓝光播放器、影音接收器或类似设备。半导体峰会总裁兼首席执行官Brett Moyer表示,他们将和强大的音频团队通力协作,力求实现高保真无线音频信号的完美突破,让消费者能够享受业界顶级的视听盛宴。此举也得到了来自WiSA协会主席Jim Venable的认可。

  这种新型无线扬声器能以简单灵活又美观的方式,与符合WiSA标准的电视或接收机等搭配使用,且具备配置简单、无接线错误、互通性好等优势。通过结合主动式扬声器技术和新型WiSA平台,消费者可享受到史无前例的三重效果:惊人的音效、灵活便捷的操作以及简单的连接。音频工程师对无线技术的极限已测试过多年,但结果始终不尽如人意。现在,随着高科技产品的不断涌现,人们在声音、设计和技术领域的不懈追求,专业人员在先进技术上的投入和与WiSA协会的合作终于有了回报,这项名为新型无线扬声器技术的创举,将为更多全新扬声器产品打下坚实基础。

  成都商报记者 钟洁

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。