全搜索导航加载中...

2015年9月29日 星期

首页 » 第27版:房产23 » 文旅大盘 运营是成功保证 下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

文旅大盘 运营是成功保证

  2015金秋购房季 特别行动

  9月26日,成都万达城芙蓉花展示中心对外开放,吸引了近5万人次到场,足以看出文化旅游地产对于成都市民强大的吸引力。本期“空中看盘计划”就将对准已经呈现的成都华侨城东岸,看文化旅游与地产将碰出怎样的火花。

  成都商报实习记者 谢雯

  谢小妹看盘

  3.3公里河道环绕 出门就是欢乐谷

  资源:3.3公里府河 170亩湿地

  成都华侨城以“依托自然,以人为本”为规划原则,原生河道便是华侨城项目里重要的生态资源之一。项目拥有1.5公里的府河外河及1.8公里的府河内河。在尊重原生府河生态圈的同时,华侨城又花重金对河道进行改造,并打造出170多亩面向大众开放的天然河湿地和50米亲水绿化带,成就了其他项目难以比肩的生态低密环水的高端住宅社区。

  产品:900亩东岸 绿化就占1/3

  以华侨城东岸为例,总占地约900亩,整体容积率仅1.0,绿化率高达33.3%。东岸分6期开发,包括有北美风格的独栋、叠拼和洋房。目前在售别墅主力面积为370~580平方米,洋房主力面积为142~302平方米。

  旅游:家门口的乐园 年迎客200万

  说起成都华侨城,不得不提的就是以欢乐谷主题公园为首,囊括麦鲁小城、儿童职业体验馆、文化大剧院等西南地区首屈一指的娱乐休闲配套。自2009年1月开园以来,欢乐谷每年接待游客都超200万人次。

  配套:50万平米商业 全套教育体系

  “为了一个家,造了一个城”,这是华侨城的品牌理念。为此,项目还专门打造了包括超甲级写字楼创想中心等在内的50万平方米商业配套,以及0~18岁一站式名校体系,汇聚了金苹果幼稚园、中美合资沃顿幼稚园、人北小学、成都七中等素质教育机构。

  专家点评

  文化旅游地产 配套是收益重要来源

  “文化旅游地产不单是在成都很受欢迎,在全国,甚至全世界都是如此。”成都大学旅游学院教授林光旭表示,在有限的条件下,购房者都希望把家安在风景如画的地方,而文化旅游地产项目往往都具有良好的生态环境,这就催生了大量的购房需求。“对于开发商而言,资源是开发类似项目的第一要素,但单靠河流、高山这样的资源去构建一种城市地产的营建模式越来越不适应于细分市场的客户需求,开发商还应重视商业、教育配套的建设。”林光旭称,文化旅游地产项目一般体量较大,做强配套在带动楼盘销售和区域发展的同时,配套部分也是开发商收益的重要来源,运营配套能力也是开发商后续成功的保证。

  报名征集

  想让无人机

  飞上你家吗

  无人机飞过,留下一道痕迹。这是熟悉的城市,也是陌生的家。“我想让无人机上我的家”正在启动报名征集活动,我们将给你带来一场空中盛宴,给你的小区拍下惊艳的照片,让你能从空中的视角去进一步感受小区的价值。

  报名方式:

  1:关注“成都商报”官方微信,在后台给我们留言;

  2:进入“成都商报”APP客户端,通过活动页面报名,我们将选择合适的时机进行拍摄,并展示。

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。