全搜索导航加载中...

2015年9月29日 星期

首页 » 第26版:证券22 » 节前高送转除权“潮涌” 私募:短线炒作适可而止 下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

节前高送转除权“潮涌” 私募:短线炒作适可而止

  正当市场各方在争论国庆大假是持股还是持币过节之际,此前上市公司争先披露的中报高送转方案开始悄悄落地,就在节前的交易日,A股市场迎来了一波除权潮。

  记者注意到,暴风科技自从9月18日每10股转增12股除权后,连续收获4个涨停。在此前,即9月16日和17日就已经有资金介入,出现了连续涨停。

  值得一提的是,从昨日的盘面来看,有资金已经闻风而动开始布局除权股,万好万家、海能达、众信旅游等出现涨停。

  有分析表示,这只能视作一个短期行为,或者说是交易性机会,建议投资者短线介入适可而止。

  节前迎来除权潮

  大假来临之前,不少投资者心思或许已经到了千里之外。不过,就在假期来临前的三个交易日,众多推出中报高送转方案的公司开始进行除息除权。数据显示,昨日万好万家、宝泰隆、京运通、万达院线等数只个股进行了除权,其中,尚在停牌中的万达院线经历10股转增10股后,股价将从163变为81.5元。此外,除权之后将造就一批低价股。昨日,宝泰隆实施10股转增15股,股价从13.80元变为5.52元;京运通则在10转10后,股价从12.75元变为6.38元。

  记者注意到,面对正在袭来的除权潮,不少先知先觉的资金已经开始布局,昨日,实行10转12的万好万家在尾盘直封涨停;海能达股价则一路上升,收盘前实现涨停。值得一提的是,将于今日(9月29日)实施10转10的众信旅游同样涨停。此外,宝泰隆、京运通、利君股份等个股同样涨幅不俗。今明两日,A股市场还将有多家公司实施中报高送转方案,其中不乏市场热门公司,如金一文化、跨境通、迅游科技等。不过由于不少公司尚在停牌之中,除权后的市场表现仍有待观察。

  短线炒作适可而止

  记者了解到,今年市场一度掀起中报高送转浪潮,昆仑万维、迅游科技更是推出了10转30的超豪华方案。不过随着市场走向低迷,高送转炒作偃旗息鼓。但随着近期暴风科技连续6涨停带动整个高送转板块,中报高送转板块开始“蠢蠢欲动”。但由于实施高送转的个股以上市不久的次新股偏多,个股在炒作的同时,承受的抛压也比较大。

  一位深圳地区私募人士告诉记者,在A股市场,“高送转”比较受游资青睐,跟风的散户资金也比较多,经常形成一股炒作之风,对于股灾后上市公司的“高送转”,部分是自救,部分是回报一些重仓的机构,这只能视作一个短期行为,或者说是交易性机会,对中长线价值投资者和成长投资者来说意义不大。对专业机构来说,一般不会介入这类题材炒作,建议投资者短线介入,适可而止。

  《每日经济新闻》

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。