全搜索导航加载中...

2015年9月29日 星期

首页 » 第26版:证券22 » A股反弹现“二八分化” 创业板指表现强劲 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

A股反弹现“二八分化” 创业板指表现强劲

  昨日市况

  本周首个交易日A股震荡反弹,上证综指和深证成指分别重返3100点和万点整数位,创业板指数表现强劲,大涨逾5%后收复2100点。市场呈现明显“二八分化”格局,石油燃气等权重板块逆势收跌对大盘涨幅形成压制。

  延续前一交易日调整势头,上证综指以3085.57点小幅低开,早盘快速回落至3042.31点后开始震荡回升,收盘时勉强站稳3100点,报3100.76点,较前一交易日涨8.41点,涨幅为0.27%。

  深证成指也返回万点整数位上方,报10115.55点,涨210.78点,涨幅为2.13%。

  创业板指数表现强劲,大涨5.01%后,以2122.26点报收。

  股指全线反弹的同时,A股现“二八分化”格局。伴随中小市值个股集体走高,两市上涨品种总数超过2100只。不计算ST个股和未股改股,两市超过130只个股涨停。

  大部分行业板块收红,但总体表现平淡,整体涨幅均未超过1%。农业、汽车、服装纺织等板块涨幅靠前。通信、石油燃气、银行板块逆势小幅收跌,成为压制大盘涨幅的主要因素。

  在股指回升的同时,沪深两市显著缩量,仅分别成交1664亿元和2380亿元,总量降至4000亿元附近。

  沪深300指数收报3242.75点,涨10.80点,涨幅为0.33%,与沪指相近。10条行业系列指数中7条上涨,不过除300信息涨3.58%外,其余指数涨跌幅度都不足1%。

  沪深B指同步反弹。上证B指涨0.64%至309.97点,深证B指涨1.59%至1041.84点。

  在市场风险偏好明显下降的背景下,近期A股呈现震荡整理格局,反弹或调整的时间和幅度都较为有限。此外,伴随国庆长假临近,投资者持币过节意愿有所增强,导致市场成交大幅萎缩。

  新华社

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。