全搜索导航加载中...

2015年9月29日 星期

首页 » 第26版:证券22 » 6月15日至今 1467家公司掀增持回购潮 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

6月15日至今 1467家公司掀增持回购潮

  据《中国证券报》报道,Wind数据显示,6月15日至今,沪深两市共有1310家上市公司获股东增持,增持次数达7194次,累计增持股份98.52亿股,累计市值达1295.66亿元。此外,157家公司回购股份,回购金额上限为493.36亿元。

  上市公司股东增持本公司股份超过10亿股的包括浦发银行和万科A两家,计划增持或回购金额超过10亿元的达14家。9月以来,567家公司获增持或回购。其中,海通证券和万科A分别推出216亿元和100亿元的回购计划。

  从行业类型看,增持或回购公司数量较多的行业分别为计算机通信、化工、电气设备和医药行业,分别为118家、109家、91家和84家。增持金额超过1亿元的162家企业中,房地产、医药行业表现出众,计算机通信、化工延续较高的增持数量。金融行业则出现较多的大手笔增持、回购案例,如浦发银行以278.11亿元的净增持金额居首。

  券商分析人士表示,股东增持和上市公司实施股份回购预案发布后,整体上会对提振股价产生较好的效果。从增持或回购的原因来看,大股东及高管原因各异。其中,大部分公司增持或回购是响应证监会的要求,彰显对个股发展的信心。梳理发现,不少公司在获大规模增持的同时,正在推出非公开发行方案。在股价大幅下滑的情况下,目前已有数百家上市公司定增破发。而大股东在预案推出同时,大手笔增持,则是为了增发护航。此外,不少公司增持是为应对“野蛮人”举牌,重夺大股东控制权的无奈之举。新华社

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。