全搜索导航加载中...

2015年9月29日 星期

首页 » 第17版:国际13 » 中国将向联合国妇女署捐款1000万美元 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

中国将向联合国妇女署捐款1000万美元

  ●习近平出席全球妇女峰会并发表讲话:

  今后5年内,中国将帮助发展中国家实施100个“妇幼健康工程”和100个“快乐校园工程”,邀请3万名发展中国家妇女来华参加培训,并在当地培训10万名女性职业技术人员。

  ●习近平出席联合国气候变化问题领导人工作午餐会:

  未来,中国将进一步加大控制温室气体排放力度,争取到2020年实现碳强度降低40%~45%的目标。

  国家主席习近平27日在纽约联合国总部出席并主持全球妇女峰会。习近平在开幕式上发表题为《促进妇女全面发展 共建共享美好世界》的重要讲话,就促进全球妇女事业、加强国际合作阐述中国主张。

  习近平就促进男女平等和妇女全面发展提出4点主张。第一,推动妇女和经济社会同步发展。制定科学合理发展战略,确保妇女平等分享发展成果,推动广大妇女参与经济社会发展。第二,积极保障妇女权益。把保障妇女权益系统纳入法律法规,增强妇女参与政治经济活动能力,保障妇女基本医疗卫生服务,确保所有女童上得起学和安全上学,发展面向妇女的职业教育和终身教育。第三,努力构建和谐包容的社会文化,消除一切形式针对妇女的暴力,打破有碍妇女发展的落后观念和陈规旧俗。第四,创造有利于妇女发展的国际环境。坚定和平发展和合作共赢理念,积极维护和平,开展妇女领域国际发展合作,缩小各国妇女发展差距。

  习近平强调,在中国人民追求美好生活的过程中,每一位妇女都有人生出彩和梦想成真的机会。中国将更加积极贯彻男女平等基本国策,发挥妇女半边天作用,支持妇女实现人生理想和梦想。为支持全球妇女事业和联合国妇女署工作,中国将向妇女署捐款1000万美元,用于支持落实《北京宣言》和《行动纲领》,落实2015年后发展议程相关目标。今后5年内,中国将帮助发展中国家实施100个“妇幼健康工程”和100个“快乐校园工程”,邀请3万名发展中国家妇女来华参加培训,并在当地培训10万名女性职业技术人员。

  国家主席习近平27日在纽约联合国总部出席联合国气候变化问题领导人工作午餐会。联合国秘书长潘基文主持午餐会。

  习近平强调,中国一直本着负责任的态度积极应对气候变化,将应对气候变化作为实现发展方式转变的重大机遇,积极探索符合中国国情的低碳发展道路。未来,中国将进一步加大控制温室气体排放力度,争取到2020年实现碳强度降低40%~45%的目标。中国愿意继续承担同自身国情、发展阶段、实际能力相符的国际责任。(新华社)

  同步播报

  联合国午餐会 吃的是“剩菜”

  27日的联合国午餐会上,招待各国领导人的餐点制作用了食材中常常被当作废料抛弃的部分。一款蔬菜汉堡的原材料是榨取蔬菜汁后所剩的残渣。与汉堡搭配的是玉米粉制成的薯条,而这种玉米粉通常被用作动物饲料。 联合国秘书长潘基文称,这一餐提醒大家,食物制作过程中产生的废弃物“是气候变化问题中被忽视的一面”。(新华国际)

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。