全搜索导航加载中...

2015年9月29日 星期

首页 » 第17版:国际13 » 曼谷爆炸案抓获主犯 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

曼谷爆炸案抓获主犯

中国外交部:不论谁制造曼谷爆炸案,都将受到法律严惩

  新闻回顾

  8月17日晚,泰国首都曼谷市中心四面佛神庙附近发生爆炸事件,造成至少20人死亡、120多人受伤。遇难者中除中国公民外,还包括泰国、新加坡和马来西亚等国公民。

  泰国警方28日在国家警察总署举行的发布会上确认,8月29日抓获的一名嫌犯,就是在首都曼谷市中心四面佛神庙附近发生的爆炸案中,闭路电视画面上显示安放炸弹的黄衣男子。

  警方表示,上述结论是在整合100多个证人的证供和各项证据后得出的。该嫌犯化名阿迪姆,真名为比拉尔·穆罕默德,但由于使用的是假护照,其国籍仍未能确定。

  警方表示,比拉尔·穆罕默德与此前已抓获的另一名爆炸案嫌犯玉苏甫将在约60天后送交泰国军事法庭。另外警方将继续追捕其余15名嫌犯。警方还说,该犯罪团伙幕后主谋仍未能确定,有待进一步调查,并且还不能将案件定性为恐怖主义袭击。

  泰国警察总长颂育表示,犯罪团伙的作案动机是报复泰国打击人口贩运及偷渡的行动,同时尚不排除有政治动机。颂育强调,泰国政府之前遣返偷渡客的举措符合国际法。

  中国外交部发言人洪磊28日在例行记者会上表示,不论谁制造曼谷爆炸案,都将受到法律严惩。(新华社)

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。