全搜索导航加载中...

2015年9月29日 星期

首页 » 第21版:文娱17 » “我能做的就是去学习如何让你发笑” 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

“我能做的就是去学习如何让你发笑”

在《港囧》中的喜剧表演受质疑,包贝尔回应:我不是一个好笑的人,但努力演好喜剧

  核心提示

  《港囧》票房与口碑成冰火两重天。片中包贝尔演的宅男蔡拉拉,对于他的评断总是绕不开搞笑能力和王宝强。比如:“《港囧》里的包贝尔挺喜欢在说完话之后来一阵哈哈哈,哈的是那么爽朗天真无邪,但却给人一种生硬无聊的感觉。”“相较于王宝强,包贝尔是一个没有搞笑本质的人。”“《港囧》严格来说只有两个主角,从喜剧片的角度来说,两个人撑一台戏实在有点勉强,毕竟徐峥和包贝尔不是周星驰和吴孟达。”那么,对此,包贝尔是怎么想的?

  你为什么不好笑?

  有的人站在那儿,你就会觉得好笑,比如宋小宝,我不是。

  记者:《港囧》里蔡拉拉是宅男,不上班,在家啃老,觉得自己有一些天赋,你对这个角色是一个什么样的想法?

  包贝尔:蔡拉拉是一个很可怜的人,他家里所有的人,表面上很宠他,但其实他家里的人都不太喜欢他。你记得在里面,他家里有人有说他是一个怪胎,他是一个外星人。每一个人对他心里都是排斥的,蔡拉拉自己也知道的,对他最好的可能就是他的姐姐。

  记者:你会觉得他很努力的状况,跟你自己有重叠的地方吗?

  包贝尔:我可能没有他那么执着。我有的时候会懂得妥协,而他从来不妥协,你扔掉我的东西我一定要拿回来,你侮辱我的东西就是不行,他会有那样的。但是我不是,我是一个能接受很多种声音的人。

  记者:你自己怎么看待你的喜剧表演能力?

  包贝尔:首先我从来没把我自己定义为是一个喜剧演员,我只是很真诚地去演戏,很努力地想把电影演好。但是就是这样,有的人他站在那儿,你就会觉得好笑,比如说宋小宝。有的人却需要花很多的努力和方式,才能引起你的发笑,这里包括他的经验,他的节奏,说话的节奏,断句,他的状态,比如说沈腾。而我呢,不知道怎么样让你发笑,或者更开心。我也不属于这两者,我能做的事就是去学习如何让你发笑。

  如果是王宝强来,可能会演得更好?

  生活中没有那么多特别幽默的地方,我努力演好喜剧。

  记者:《港囧》发布会上,你念网友评论念哭了。

  包贝尔:徐峥对我特别好。因为当这个片子上了,所有的负面就会蜂拥而至。首先没看过这个电影的人,就只会用几个字来评价这个电影烂吗?不会,他会找出一个理由。电影还是徐峥的电影,薇姐是来加分的,我是最大的一个突破口。二,看了这个电影、觉得这个电影不太好的人,就会想很多问题出现在我的身上,如果是王宝强来演可能会演得更好。三,看了这个电影觉得这个电影好,同时觉得《泰囧》也好的人,自然也会拿出来比较。所以我觉得这个电影从上的那天起,就会有人说我,所以谢谢徐峥让我在之前的发布会就明白了,这些东西对我来说已经不重要了。

  记者:你这次就不可避免的会有“如果是王宝强演,会如何如何”这样的评价。

  包贝尔:你发现你小的时候,从来没有赢过别人家的孩子。我大学毕业的时候,每一天也都拿来被比较。比如说我刚出来的时候,有人说我像佟大为,我瘦的时候也有人说我长得像李亚鹏,还有人说像王祖蓝,然而我都没有他们好。现在还有人说我像王宝强,我不知道他们从哪儿看出来的,我觉得我们俩是完全不同的,也有人说像。好,没关系,但是这个比较,我不害怕,因为我知道我们谁也替代不了谁,100个人来演这个角色有100种方式,完全是不一样的,而且表演的好坏界定,也都是模糊的。那个时候我怕的是,他们让我觉得我自己没有了自信,我就不知道我还要不要干下去。说我长相,我觉得没关系,我就长成这样了,但是说到你能力差到你不能干这行的时候,那个是最可怕,你会怀疑你自己。

  记者:所以有人看完电影评价,如果是王宝强来演的话,我会觉得很好笑,是包贝尔我就觉得好尴尬,这种会让你怀疑自己?

  包贝尔:对,是表演上出了什么问题,这不是比较,是压根觉得我不好笑。本来我也不好笑,我就不是一个好笑的人,生活中没有那么多特别幽默的地方,但我努力演好喜剧。据搜狐娱乐

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。