全搜索导航加载中...

2015年9月29日 星期

首页 » 第21版:文娱17 » 我与金庸 全球华文散文征文奖 正式启动 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

我与金庸 全球华文散文征文奖 正式启动

  成都商报讯(记者 陈谋)今年是金庸武侠小说创作60周年。1955年查良镛以“金庸”为笔名,在《新晚报》发表了第一部武侠小说《书剑恩仇录》,声名大噪,此后陆续创作《碧血剑》《射雕英雄传》《神雕侠侣》及《笑傲江湖》等作品;至1972年,他完成《鹿鼎记》后封笔,十七年间共创作了十五部脍炙人口的武侠小说。

  成都商报记者获悉,香港地区有关方面计划于2016年底在香港文化博物馆成立永久的金庸展厅。由此展开“我与金庸·全球华文散文征文奖”,活动今日正式启动。本次征文比赛,主办方联合成都商报发布征文报道,欢迎世界各地华文作家、爱好写作的各界人士参与,就比赛题目提交参赛作品。

  ■比赛细则:

  一 题材:与金庸作品相关的题材

  二 体裁:散文、读后感

  三 字数:2000—3000字(标点符号计算在内)

  四 截止日期:2015年12月31日下午六时

  五 参赛资格:年满18岁或以上

  六、结果公布:比赛结果将于2016年7月于香港书展期间公布并举办颁奖仪式。

  ■参赛方法:

  来稿请附上个人姓名、国家地区、地址、电话等,连同作品电邮至《散文选刊》邮箱:woyujinyong@126.com(信封请注明《我与金庸·全球华文散文征文奖》)参赛作品须以电脑打印本的方式提交,如以电脑档案形式提交,请以Word document形式存档。

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。