全搜索导航加载中...

2015年9月29日 星期

首页 » 第19版:要闻·四川15 » 中科院携手哈佛 保护黄龙景区濒危植物 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

中科院携手哈佛 保护黄龙景区濒危植物

  100年前,供职哈佛大学的植物学家威尔逊4次踏足中国,在中西部地区采集了许多植物标本。100年后,中国与美国哈佛大学阿诺德植物园再次合作,共同携手针对特有珍稀植物保护。

  昨日上午,中科院成都生物研究所、哈佛大学阿诺德植物园与黄龙景区三方签署《备忘录》,三方将珍稀植物保护方面展开合作。合作内容包括:植物区系编目、凭证标本收集、种质资源收集以及作为一种迁地保护手段进行珍稀物种的繁育研究;气候变化背景下特有、珍稀植物就地保护技术与策略的研究和应用;研究以黄龙自然保护区为代表的四川山地植被的功能和格局在长时间序列上的动态过程。

  成都商报记者 王明平

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。