全搜索导航加载中...

2015年9月29日 星期

首页 » 第19版:要闻·四川15 » 横穿马路被撞飞 男子被判担责40% 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

横穿马路被撞飞 男子被判担责40%

  男子官某在打电话时横穿道路中心双实线,被疾驰而过的汽车撞飞了。后经过几个月的治疗,花费了46万余元的医疗费。由于缺钱治病,家人只能代为起诉肇事司机贺某赔偿医疗费。龙泉驿法院一审判决,司机贺某承担60%的赔偿责任,而官某自行承担40%的责任。

  现场监控视频显示,官某行驶时打电话,并用单手扭转车头,横穿道路中心双实线。对向车道的第一辆汽车通过后,挨着的第二辆车将他撞个正着,当即人车均被撞飞。事发当时,贺某在超速行驶。

  官某家人认为贺某超速行驶,未尽到安全注意义务,应承担主要责任以上的责任。贺某认为,事发的主要原因是官某驾车打电话,违规越双实线横过马路,所以官某应承担主要责任。龙泉法院认为,根据监控录像,贺某超速行驶,对事故的发生存在过错;官某横过有中心双实线的道路,也有过错,二人承担同等责任。最终龙泉驿法院判决贺某所在单位赔偿官某10万多,其所在单位与保险公司直接赔偿医院16万余元。然而不幸的是,官某没有等到救命钱,就去世了。

  成都商报记者 王英占

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。