全搜索导航加载中...

2015年9月29日 星期

首页 » 第19版:要闻·四川15 » 一考惊人 七旬翁自学绘画考过美术十级 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

一考惊人 七旬翁自学绘画考过美术十级

  在达州市有一位叫瞿代玟的老人自学绘画,今年70岁的他突然萌发想法,报名参加了2015年四川省社会艺术水平考级,而且一考就是选择了最高等级——十级。昨日,成都商报记者从达州市文化馆美术书法摄影部了解到,老人已经通过了这次考试,获得了美术十级的认证。

  在瞿代玟的画室中,摆放着他多年来的作品,以油画居多,素描也有不少。在他的作品中,大多是描绘达州当地的一些美景,另外还有一些“记忆画”,所谓“记忆画”便是老人依靠自己回忆,还原出达州已经消失的部分景点以及老达州人的生活和民俗。

  在今年5月份左右,瞿代玟来到文化馆咨询,最后工作人员在确认了瞿代玟的水平之后,特批他可以直接参加最高等级——十级的考试。今年9月,四川省社会艺术水平考级如期开始,达州地区共有近千名考生参加,其中最小的只有4岁,而年纪最大的就是瞿代玟,70岁。

  杨践 成都商报记者 周子铭

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。