全搜索导航加载中...

2015年9月29日 星期

首页 » 第19版:要闻·四川15 » 10月1日起 小微企业所得税优惠范围进一步扩大 上一篇 字号 [放大 默认 缩小]

10月1日起 小微企业所得税优惠范围进一步扩大

  成都国税发布

  日前,国家税务总局发布《关于认真做好小型微利企业所得税优惠政策贯彻落实工作的通知》(税总发〔2015〕108号)。公告称,今年8月19日,国务院第102次常务会议决定,把小型微利企业减半征收所得税优惠政策范围扩大到年应纳税所得额30万元以下的纳税人,以进一步释放政策红利,切实减轻小微企业税收负担,为小微企业发展和创业创新营造良好环境。此次调整小微企业所得税减半征税标准,从今年10月1日起施行。

  市国税局有关负责人告诉记者,各级税务机关将通过软件锁定今年10月1日之前开业经营、年利润或应纳税所得额介于20万元至30万元之间的小微企业,将其列为重点群体和对象加以贯彻部署。对累计利润或应纳税所得额介于20万元至30万元之间的小微企业,对其申报纳税和享受优惠政策情况要进行计算机审核校验,确保小微企业税收优惠政策“应享尽享”。

  成都市国税局温馨提示

  1、近日,成都市国税局在青羊区国税局启动办税服务厅微信预约服务试点工作,共30户纳税人进行手机微信预约,其中28户凭预约号顺利办理了申报、发票领购、代开发票等相关涉税事宜,预约完成率达到93%。 微信预约服务是成都国税探索便民办税的新举措,旨在减少纳税人排队等候时间,实现纳税人“错峰选时,即来即办”,有效缓解办税服务厅拥堵状况,整个预约服务基于成都国税“蓉税通”微信公众平台,试点初期面向全体纳税人开放。

  2、近日,青羊区国税局、青羊区地税局联合开办“纳税人学堂”,就小微企业税收优惠政策、网上申报平台操作、增值税防伪税控升级版使用等内容进行培训,190余名纳税人参加了现场培训答疑。联合开办“纳税人学堂”,是青羊国、地税局在深入构建双方协作长效机制的基础上,进一步整合资源,密切协作,确保“便民办税春风行动”升中有进的又一举措。“纳税人学堂”的联合开办,使两局的协作形式得以扩展,教学资源和平台得以共享,税宣及涉税咨询培训辅导工作的针对性、实用性得以不断增强,有力地推动了纳税人满意度和税法遵从度的双提升。

  3、下月申报期预告:2015年10月1日至22日,一般纳税人和小规模纳税人增值税按月申报、按季申报和企业所得税按季申报需在22日前进行。办税大厅只有工作日才能办理,节假日不办理。网上申报在申报截止日期前的工作日和节假日都可以办理申报,请纳税人提前做好相关准备。

  重大税收违法案件信息公布

  经查,成都市精英汽车配件有限公司在2013年~2014年期间存在销售货物未申报销售收入的情况,造成少缴增值税14.89万元。

  成都市国家税务局稽查局根据《中华人民共和国税收征收管理法》《中华人民共和国增值税暂行条例》等法律法规的有关规定,对该公司的偷税行为进行查处,追缴增值税款14.89万元,并处少缴税款的1倍罚款14.89万元。成都商报记者 肖刚

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。