全搜索导航加载中...

2015年9月29日 星期

首页 » 第12版:岷江评论·要闻08 » 中国人口“少子化”拉响警报 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

中国人口“少子化”拉响警报

  3年前,日本人口学者制作了一个“儿童人口钟”,发布在互联网上,以倒计时方式提醒公众日本距“只剩最后一名儿童”还有多长时间。根据他们的预测,到3011年5月,日本将没有儿童。

  许多中国人认为这是危言耸听。但根据第六次人口普查,中国2010年0-14岁人口总量为2.2亿,占总人口的16.6%,已处于严重少子化水平。负增长预警已经拉响。人口学者提醒,少子化带来的直接后果就是未来内需不振以及劳动年龄人口减少。对其负面影响必须高度重视。

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。