全搜索导航加载中...

2015年9月29日 星期

首页 » 第14版:要闻10 » 现场网上巡逻相结合 严查侵占应急车道 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

现场网上巡逻相结合 严查侵占应急车道

  / 交警执法 /

  “国庆期间,我们将通过现场巡逻与网上巡逻相结合的方式,对侵占应急车道等突出交通违法行为进行纠正与处罚!”成雅高速交警一大队民警何彦伟介绍,成雅高速、成绵高速、成都绕城高速等多条高速实现了监控的覆盖,民警除了现场巡逻之外,还能通过监控视频发现交通违法,并直接在网上取证,作为处罚的依据。

  何彦伟称,以成雅高速为例,目前,高速公路已实现监控的全覆盖,“只要侵占应急车道,电子警察就可以实现抓拍!”

  “一旦通过监控视频发现有多车侵占应急车道,我们将立即派巡逻民警到场劝离,同时还将固定违法证据,作为处罚的依据!”何彦伟表示,国庆期间,全省高速交警将联合省交通运输厅执法大队、路政等部门,分路段在高速公路上巡逻,力保道路交通的顺畅。

  何彦伟提醒广大市民,在拥堵情况下占用应急车道通行,或占用应急车道停车,均是严重交通违法行为,交管部门可予以罚款200元、记6分的处罚。

  “国庆期间,全省交警都将严查严处侵占应急车道的交通违法行为!”何彦伟表示。成都商报记者 锁千程

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。