全搜索导航加载中...

2015年9月29日 星期

首页 » 第14版:要闻10 » 这些景点 还能订房订票 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

国庆将到

这些景点 还能订房订票

  九寨沟2日最多 已订2596张

  国家旅游局今年7月公布了全国5A级旅游景区最大承载量,九寨沟景区旺季最大承载量是4.1万人次/天。九寨沟管理局的数据显示,截至9月28日下午16:00,九寨沟景区10月1-7日门票预订情况分别为:10月1日预定1420张,10月2日预订2596张,10月3日预定1985张,10月4日预订1390张,10月5日预订824张,10月6日预订270张,10月7日预订180张。

  剑门关客房只预定了60%-70%

  “截止到28日,10月1-2日,景区每天团体票预订仅有2000多张,而景区每天的游客饱和量是3.1万人。”剑门关景区营销部相关负责人介绍。记者在采访中得知,剑门关旁的古镇内,酒店已基本预订完,但剑阁县城很多酒店,客房预订情况都比往年有所下降,现在只预订了60%-70%,而往年同期时间,则多数被订满,现在酒店客房充裕。

  峨眉山门票预订少 酒店预订火

  据了解,峨眉山景区红珠山酒店预订十分火爆,10月2日、3日基本处于满房状态,其他几天房间也所剩不多。峨眉山大酒店已预订约六、七成。此外,相比川内其他景区门票预订火爆的情况,每日最大接待量4.5万人次的峨眉山,目前国庆7天官网“识途网”预订门票不到2000张。不过,根据往年经验,游客通过网站预订峨眉山门票的不是很多,大部分都是现场购买门票。

  谢超 罗蕤 成都商报客户端记者 汤小均 江龙 顾爱刚 周子铭 王明平 蒋麟

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。