全搜索导航加载中...

2015年9月29日 星期

首页 » 第06版:要闻02 » 给你摆政策 帮你解难题 下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

地税局工商局科技局加盟创业课堂

给你摆政策 帮你解难题


  制图 王雪

  昨日,成都商报启动“创业课堂”征集令,引起众多关注,截至昨日下午,已经有数十人打进电话,或想来展示自己的创业故事,或来咨询能听到哪些“干货”。

  “创业课堂”作为大众创业万众创新的智囊平台,同样吸引了相关政府部门关注。昨日,众多部门为活动点赞,市地税局、市科技局、市工商局三大部门组团参加“创业课堂”,现场讲解“双创”政策,为创业者出谋划策。

  市地税局

  “创业课堂”搭建政企交流平台

  在市地税局看来,成都商报的“创业课堂”正好搭建了一个政府部门与创业企业对话和交流的平台。“光有创业的计划是远远不够的,在现实的创业过程中,还要兼顾创业者和纳税人的双重身份,才能平稳创业,减少不必要的波折。”为了更好地帮助创业者,成都地税局在切实落实国家出台的一系列税收优惠政策外,还努力搭建更多的平台助其了解创业政策。其中,双流地税局就与四川现代职业学院共同推出公益性税法培训辅导的“雏鹰计划”,“这个做法我们还会在全市范围内进行推广。”

  市科技局

  50余条政策全面涵盖“双创”

  “对创业企业来说,政策支持非常重要。‘创业课堂’是一个沟通平台,创业者可以更详细地了解政策支持。”在市科技局看来,搭建沟通平台是支持“双创”重要渠道,“目前我们有50多项创新创业支持政策,从贷款到房租,涵盖方方面面,希望所有创业者都了解到这些政策。”市科技局相关负责人介绍,针对科技企业股权融资,成都市出台设立首期2亿元的“成都市科技创业天使投资引导资金”。此外,还有专门针对科技企业轻资产贷款难问题的“科创贷”。

  市工商局

  现场解答注册、商标保护难题

  “成都商报‘创业课堂’将会让创业项目与扶持政策对接,而对于创业者遇到的在企业注册、商标保护、融资登记等方面的难题,成都市工商局也将会在现场一一解答。”市工商局相关负责人表示,将全力支持大众创业万众创新,打造‘创业直通车’,让更多的人在创业过程中实现价值。”

  成都商报记者

  王楠 李彦琴

  实习记者 叶燕

  商报“创业课堂” 征集在继续

  为动员全社会创业创新,成都商报从昨日开始启动“创业课堂”征集令:无论你是谁——创业大咖还是“菜鸟”,是已经成功者还是正在奋斗中,只要你想讲出自己的故事,商报将为你提供舞台;无论你想听什么——是创业“干货”还是融资技巧,是政策详解还是项目选择,商报将为你“私人定制”你想听的课程。

  1、拨打成都商报热线:86613333-1,参与“创业课堂”

  2、关注@成都商报微博,私信报名

  3、下载成都商报客户端APP,进入“活动”频道在相关页面点击链接报名

  请说明您是来讲还是来听,并留下您的联系方式和身份。我们将根据报名情况确定合适的人选参加活动。

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。