全搜索导航加载中...

2015年9月29日 星期

首页 » 第06版:要闻02 » 78岁老人 带着研究成果欲创业 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

创业是年轻人的“专利”?

78岁老人 带着研究成果欲创业

  热线反馈

  创业不是白日梦,从一个想法转化成真金白银的商业奇迹,创始人需要做好充足的准备,而对想要创业或者正在将创业付诸行动的创业者来说,他们最需要怎样的一堂创业课?

  昨日,“创业课堂”征集令发布首日报名火爆,截至记者发稿时打进报名电话的读者有数十人,怀揣着创业梦想的报名者从刚毕业的20岁“菜鸟”,到正在创业中的中年“创客”,再到80多岁的耄耋老者,都想在“创业课堂”中碰撞创业、创新的思维,而寻找创业方向、项目,是大部分报名创业者最想通过这堂课获取到的信息。

  创业,大众印象里,这个辞藻应该属于年轻人,但80岁的赵宗凡先生却觉得自己有能力也有义务加入到创业中来。赵宗凡告诉记者,在火电厂排放升级改造方面,自己有很多的创新的想法,希望为创业者提供创业的方向。

  无独有偶,今年已78岁的孙袁贵先生也想来参加“创业课堂”。孙袁贵先生告诉记者,他从事生物学研究已经30年了,也创新研究出了糖尿病方面的药品,“但从创新到创业还有一段距离,我不知道怎么去完成,希望通过这个课堂找到创业的方向。”也有目前自己手中有项目的创业者想来参加“创业课堂”的活动,章大勇做网络建站已经有3年的时间,他的企业做得虽然还不错,但他想来公开课取经,请教创业明星究竟如何能把生意做得风生水起,解决自己面临的融资难问题。

  找项目、寻投资、问政策,对不少创业者来说,“创业课堂”俨然成为创新创业的“智囊”中心。肖文是一家电子商务科技公司创始人,公司正处于快速扩张期。作为一个90后创业者,他希望听到更多细节和“干货”。“目前我们在考虑股权融资,希望了解所有的融资渠道。包括第一次应该融资多少,到哪个程度属于风险比较大,在成都融资哪些渠道更靠谱。”肖文表示,既希望有政府部门来讲政策干货,“让我们清楚有哪些政策可以‘借力’,也希望有前辈来指导。”(李彦琴 叶燕)

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。