全搜索导航加载中...

2015年10月11日 星期

首页 » 第01版:要闻 » 高升桥路佳灵路15日起整治 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

高升桥路佳灵路15日起整治

起于一环路止于中环路,明年4月将升级为双向8车道

  成都商报讯(记者 辜波)老川藏路(高升桥路-佳灵路)道路综合整治工程将于10月15日开工,计划于2016年4月建成通车。昨日,成都市建委宣布,该工程东北起于一环路西一段与高升桥路交叉口,沿川藏路向西南延伸,通过二环路后止于武阳大道与佳灵路交叉口(中环路),道路全长约2.725公里,完工后双向6车道将升级为双向8车道,整体提升城南大通道的通行能力。

  高升桥路、佳灵路是老川藏路的起点段,是成都较早建成的连接西南区域的放射性主干道之一。后随着城市化进程的加快,逐渐演变成市政道路,由于道路建成时间较早,且为水泥混凝土路面,部分路段已出现不同程度损坏。此次整治除了解决原道路病害,还将铺设沥青混凝土路面,对照明、公交、市政管线等进行改造。还将修建桥梁及隧道9630平方米,包括修建肖家河加宽工程780平方米、广福桥下穿隧道工程4600平方米、九兴大道跨线桥工程4250平方米。改造后的老川藏路(高升桥路-佳灵路)道路红线宽40米,双向8车道,其中20.5米为车行道,7.25米为辅道。

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。