全搜索导航加载中...

2016年1月7日 星期

首页 » 第02版:要闻 » 市民建议:双桥路站改成万年场站更合适 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

“老成都”问4号线 追踪

市民建议:双桥路站改成万年场站更合适

  “真的好远!我住在万年场狮子楼附近,第一次坐4号线也是坐到了万年场站下车,结果走回去花了近半个小时!”“我是成都大学的学生,上个星期准备在万年场坐80路回学校,坐4号线在万年场站出来以后发现不是万年场,最后用手机导航走了1公里才找到公交车站”……刚刚开通的成都地铁4号线万年场站的设置,不仅把一些老成都搞晕了,也让不少新居民和途经万年场的市民走了不少冤枉路。昨日,成都商报刊发《“老成都”问4号线:去万年场,却不能在万年场站下?》引来了不少市民共鸣、热议,网络留言超过了200条。其中,不少网友坦承,自己就被站名误导过,本来要去二环路附近的万年场片区,结果坐到万年场站后却发现离目的地还有1公里左右。

  更有网友表示,一方面,地铁要方便本地人出行;另一方面,成都正在向世界旅游目的地迈进,每年接待游客数量相当可观,“如果外地人要去万年场,会不会有迷路的麻烦呢?”

  除了对万年场站设置不符合市民认知的“吐槽”外,大多数网友还贴心地给出了自己的建议。网友“娅语”就留言表示“这是一种不合时宜的情况,我就住在万年场口,第一次去坐地铁还是一路问过去的,结果发现万年场站居然离万年场还有很远的路要走。建议把双桥路站改为万年场站,万年场站改为双桂路站。”

  和“娅语”有类似建议的网友不在少数,网友们表示,站名更应该综合考虑到周边住户,要和地名一致。“火星网友”就表示,现在的万年场站更应该叫联合小区站或者华润二十四城站。

  记者梳理网友的留言发现,不管是将双桥路站换成万年场站,还是将万年场站改成华润二十四城站,对地铁4号线万年场站和双桥路站站名进行调整的建议呼声都很高。成都商报记者 李彦琴

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。