全搜索导航加载中...

2016年1月11日 星期

首页 » 第02版:要闻 » 成都榜样向学生讲解 垃圾去了哪儿 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

成都榜样向学生讲解 垃圾去了哪儿

  1月8日下午,由市文明办主办,成都公益组织服务园以及成都根与芽环境文化交流中心承办的“我学榜样做公益 环保绿色活动”组织了泡桐树小学13位学生和5位河滨社区老人参观成都市固体废弃物卫生处置场。

  成都榜样田金和向学生和老人们讲述垃圾填埋过程中渗滤液污水如何处理、收集的过程,传达了环保、节约的文明理念。“一吨生活垃圾能产生20%的污水,一天收集的污水量大概有1000多吨。”田金和说道,“每家每户的生活垃圾最好进行分类,减少垃圾量。”听完田金和的介绍之后,泡桐树小学六年级学生万小诺说,“今天发现使用垃圾填埋的方式可循环利用,上面还能栽种树木。”

  成都商报实习记者 康耕豪

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。