全搜索导航加载中...

2016年1月15日 星期

首页 » 第18版:国际14 » “他们走进星巴克,一个接一个引爆” 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

印尼首都连环爆炸7死17伤 警方怀疑与宗教极端组织有关 目击者称:

“他们走进星巴克,一个接一个引爆”


  警察持枪隐蔽在一辆汽车后

  这是一名男子在向人群射击 新华社发

  恐怖袭击

  印度尼西亚警方14日表示,当天上午在雅加达市中心发生的袭击事件共造成7人死亡、17人受伤。印尼雅加达警方发言人称,2名袭击者启动自杀式爆炸装置后身亡,其余3名袭击者被警方击毙,遇难的2名平民中有一人是西方国家公民。伤者均被送往附近医院救治。

  目前尚无任何组织或个人宣称制造袭击。警方怀疑,凶手可能与宗教极端组织有关。

  其中一起爆炸发生在雅加达市中心萨琳娜购物中心。事发地距离联合国驻雅加达办事处仅一街之隔,附近有不少高级写字楼和五星级宾馆,也是大部分外国使领馆的所在地。

  一名银行保安告诉美联社记者,事发时他就在爆炸现场附近,他看见至少5名袭击者,其中3人走进购物中心的星巴克咖啡厅后,“一个接一个”引爆身穿的炸弹背心。

  警方发言人安东·沙立扬说,此前收到过极端组织“伊斯兰国”的威胁称,印尼将会成为“关注焦点”。印尼反恐部门上个月逮捕9名疑似“伊斯兰国”成员的恐怖嫌疑人,并查获他们策划袭击的书面文件。文件称,他们打算在雅加达举办“音乐会”,“以吸引媒体眼球,证明自己的存在”。

  按照美联社说法,这是2009年以来印尼遭遇到的最严重的恐怖袭击事件。2009年7月,雅加达发生连环爆炸案,造成上百人死伤。据新华社

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。