全搜索导航加载中...

2016年2月14日 星期

首页 » 第03版:要闻 » 五成夫妻 过年选择回婆家 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

五成夫妻 过年选择回婆家

  昨日,蚂蚁金服联合第一财经商业数据中心,通过对4亿多实名支付宝用户在春节期间的登录和消费支付情况进行数据分析,向人们展现了新时代下“指尖上的新年”模样。

  报告称,猴年春节,53.4%的外出工作用户在除夕回到老家过年,34.3%的人选择在工作地过年,还有12.2%的人去往别处过年,或探亲访友,或外出旅游。在四川,66.3%的人留在了本城市过年,23.2%的人去了本省其他城市过年,10.6%的人去了外省过年。四川人口迁出最明显的城市为成都,巴中市成为全省春节人口迁入最明显的城市。

  春节回娘家过年,还是回婆家过年,似乎也是中国夫妻的一个“千古难题”。根据支付宝亲情账户等用户关系数据,蚂蚁金服也尝试对这个问题做出探讨,数据显示,猴年春节去婆家过年取得了压倒性胜利,49.5%的夫妻选择回婆家,28.1%的夫妻选择回娘家,还有22.4%的夫妻干脆选择了在夫妻俩工作所在地或其他地方过年。

  在四川,丈夫陪老婆回娘家的比例为33.4%,妻子陪老公去婆家的比例为44.4%。

  成都商报记者 任翔

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。