全搜索导航加载中...

2016年2月14日 星期

首页 » 第03版:要闻 » 华西医院除夕取了37个异物卡喉 上一篇 字号 [放大 默认 缩小]

华西医院除夕取了37个异物卡喉

  过年了,每家每户都想欢欢喜喜地吃个年夜饭,但是今年成都人的一顿年夜饭,却把华西医院的医生们给忙得脚不沾地。

  “除夕我们耳鼻喉科开锅了,急诊18个食道异物排着队等手术!”大年初二,身为微博红人的赵宇医生(@罩得住他爸)就在微博上吐槽开了,内镜中心还帮他们分担了19个病人。全是吃出来的意外,即使在华西医院也创下历年的纪录。

  患者刘先生说,自己当时一边在吃年夜饭,一边拿着手机忙着抢微信红包。正吃得欢快,正好点中了一个大红包,刘先生激动地大吼了一声,结果嘴里鸡骨头就顺势卡住了食管,只好到医院来抢救,“真可谓乐极生悲啊!”

  成都商报记者 王欢 实习生 杨谨宁

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。