全搜索导航加载中...

2016年3月31日 星期

首页 » 第07版:社会 » 6岁男童玩剪刀摔倒后刀刃插到自己 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

6岁男童玩剪刀摔倒后刀刃插到自己

  3月28日,巴中的一名6岁男童小阳(化名)在玩耍剪刀时,7厘米长的一截刀刃插入颅内。事后,男童家属紧急将孩子送往巴中市中心医院救治,经医生诊断,剪刀从小阳的左侧内眼角插入头颅内,穿过了脑膜,到达了大脑皮层,情况危急。

  所幸,经过7个小时的抢救,剪刀被取出,更为幸运的是,经医生检查,剪刀没有伤及脑内的一些重要大血管和过多的脑组织。30日下午,成都商报记者从当地医院获悉,男童仍在重症监护室观察治疗。

  医生提醒,儿童在玩耍时,家长一定要在场看护,以便及时发现儿童在玩耍中存在的各种不安全因素。在家里,如剪刀、菜刀、牙签、水果刀、药品等危险物品,平时一定要妥善保管好,比如摆在高一点的位置,让小孩子够不着。调皮的孩子可能会翻箱倒柜寻找,最好的办法就是,这些东西不用的时候锁在杂物柜里,让孩子零接触。成都商报记者 江龙 周子铭

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。