全搜索导航加载中...

2016年4月1日 星期

首页 » 第09版:体育·文娱 » 再见“中国男孩” 雷科巴宣布退役 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

再见“中国男孩” 雷科巴宣布退役

  又一位巨星将告别足坛。据《米兰体育报》昨日消息,当地时间本周四,乌拉圭传奇球星雷科巴在首都蒙得维的亚举行一场告别赛,随后这位国米传奇将正式退役。国米俱乐部宣布,将派出萨内蒂、托尔多、维埃里等名宿作为代表参加雷科巴的告别赛。

  雷科巴出生于1976年3月17日,是一名才华横溢的天才球员,能打前锋和前腰位置,惯用脚是左脚。素来以精湛的技术和精准的射门著称,带球、传球、射门和定位球,几乎所有技术他都掌握得炉火纯青。因为雷科巴长着一张东方人的脸,因此他被球迷亲切的称为“中国男孩”,深受中国球迷的喜爱。

  国际米兰签下雷科巴,是因为时任主席莫拉蒂看到了一盘录像带:效力乌拉圭民族队的雷科巴,攻入了一个马拉多纳式入球,他从半场处带球,一路过关斩将破门,尽展他的速度、力量和技术。雷科巴职业生涯最为成功的岁月都是效力于意甲豪门国际米兰,在十年蓝黑生涯中,雷科巴虽未一直占据主力位置,但却是主席莫拉蒂和球迷最喜欢的球员,甚至一度拿着全世界最高薪水,风头盖过了当时的世界第一人罗纳尔多。

  2007年,雷科巴结束了国际米兰的十年岁月。辗转多支球队后,最后回归到民族队,直至宣布退役。国米官网宣布,“萨内蒂和托尔多将作为国米俱乐部的代表,参加雷科巴在蒙得维的亚的最后一场比赛,并向雷科巴传达国米俱乐部和球迷们的良好祝愿。”成都商报记者 胡敏娟

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。