全搜索导航加载中...

2016年4月1日 星期

首页 » 第09版:体育·文娱 » 光线8000万入股 吴秀波张天爱经纪公司 上一篇 字号 [放大 默认 缩小]

光线8000万入股 吴秀波张天爱经纪公司

  3月30日晚间,光线传媒发布公告,其子公司北京光线影业有限公司拟以自有资金8000万元认购上海喜天影视文化有限公司37.5万元新增注册资本,本次增资完成后,光线影业将持有喜天影视10%股权。

  公告显示,喜天影视成立于2013年,是国内艺人体量最大的经纪公司之一,旗下拥有近三十位知名艺人,不仅有吴秀波、海清、张歆艺、王千源、李光洁等实力派演员,而且拥有凭借《太子妃升职记》身价暴涨的张天爱。喜天影视不仅在经纪业务领域有强大资源和丰富经验,同时在内容领域也有广泛的版权储备以及因“经纪·内容”联动而带来的独特优势。

  业内表示,对于光线传媒而言,投资喜天影视正是看中了其在艺人经纪领域的资源和经验。尽管早在2008年艺人经纪就成为光线传媒着力打造的新业务,但是直到2015年三季报中,艺人经纪都没有成为光线传媒的主要营业收入,旗下也没有出现拥有超强号召力的艺人。对于希望在艺人经纪领域有所建树的光线传媒而言,投资拥有丰富艺人资源和经验的喜天影视而言看起来似乎是水到渠成。

  此外,光线传媒在自身艺人培养方面也动作频频。一个月前,总裁王长田宣布“2016年光线经纪将新签100位艺人”,作为光线传媒2016年的发展新规划之一,试图依托青春片的优势,成为中国最大的年轻一代的艺人经纪公司。成都商报记者 张世豪

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。