全搜索导航加载中...

2016年4月2日 星期

首页 » 第01版:要闻 » 四川驾照自学直考第一人上路学车啦! 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

四川驾照自学直考第一人上路学车啦!

  “能够成功领到学车标志,我十分激动!”昨日上午,成都市文家大道上,51岁的姜福珍领到了四川发出的首张学车专用标识,在随车指导人员的陪同下正式上路练习(右图)。4月1日起,成都正式实施驾照自学直考,省公安厅交警总队、市交管局相关领导为第一批上路的学员颁发了学车专用标识。

  领到学车专用标识后,姜女士将它在前后车窗贴好,坐到驾驶座,系好安全带。“踩离合、挂挡、松刹车。” 在随车指导人员提示下,她发动汽车,开始自学练习。据了解,随车指导人员苏进是姜女士的侄子,有21年驾龄。

  “根据规定,一名随车指导人员三个月内只能签注一名学员,满三个月后才能对另外的人进行培训。”成都市交管局车辆管理所副所长罗跃介绍,换言之,随车指导人员一年最多带4个学员。同时,自学人员、随车指导员必须在指定的路线、时间学习驾驶技能,否则将受到相应处罚。若学员在没取得资质情况下就在其他路段进行学习,将按无证驾驶予以处罚。“教学路线已纳入电子监控系统”。

  罗跃表示,目前交管部门正在和相关部门商洽,下一步计划将驾校的训练场地向自学直考人员开放,具体收费标准还未确定。

  成都商报记者 张肇婷 摄影记者 陶轲

  自学直考要花多少钱?

  考试费:初次申请费用570元,包含科目一考试费100元、科目二考试费260元、科目三考试费200元,工本费10元。

  改装费:业内人士介绍,根据车型不同,普通车改装费在800~1200元。

  练车费:大成驾校校长陈立超介绍,一般情况下,练车时燃油花费在15元/小时,通常科目二和科目三需花费20小时左右,除开往返学车地点的费用,大概需600元。假设科目二场地费在80元/小时。需花费1600元。这样总共加起来大概需花费3500至4000元。

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。