全搜索导航加载中...

2016年4月4日 星期

首页 » 第04版:社会 » 冒充“中国好声音” 17人跨省团伙被摧毁 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

冒充“中国好声音” 17人跨省团伙被摧毁

  4月3日,17名冒充“中国好声音”工作人员、涉嫌诈骗犯罪的郑某某(男,海南人)、冼某某(男,海南人)等17名嫌疑人被押解到广元,这也标志着“12·30”特大通讯网络诈骗案被广元警方成功侦破。

  去年12月,广元市昭化区元坝镇何某接到自称“中国好声音”工作人员的电话,称其在“中国好声音”活动中获奖,何某误以为真,先后被犯罪嫌疑人以订金、保证金、税金等名义骗走3.7万元。12月30日,何某某到广元市公安局昭化区公安分局报案。“12·30”专案组20余名干警历时60天,奔赴安徽、江苏、重庆、海南等地,查实了郑某某、冼某某为首的诈骗团伙的诈骗证据。

  3月31日,专案组开展集中收网行动,打掉了5个网络作案一条龙窝点。此案共抓获犯罪嫌疑人38人,现场收缴赃款现金151万元,查封冻结涉案赃款200余万元。目前,该案仍在进一步侦办中。

  高志农 成都商报记者 汤小均

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。