全搜索导航加载中...

2016年4月24日 星期

首页 » 第02版:要闻 » “事故现场”搬进工地 近200工友接受安全教育 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

“事故现场”搬进工地 近200工友接受安全教育


  交警现场讲解交通安全

  为了维护市区道路良好交通秩序,宣传交通安全意识。昨日,成都交警组织警力走进工地,对外来务工人员开展道路交通安全宣传教育活动,提醒大家要增强交通安全意识,树立正确的交通安全理念,摒弃交通陋习。

  上午10点,市交警五分局民警走进辖区一建筑工地,向务工者们重点宣传驾驶无牌无证摩托车,乘坐超员、超载、超速车,闯红灯以及人货混拉等违法行为的严重后果和惨痛教训,警示务工人员自觉遵守交通法规,现场近200名工人接受了交通安全教育。

  “摩托车驾驶证咋个申领、出了事故保险怎么弄?”现场工友们向民警提出了许多自己关心的问题,民警一一进行了解答。此外,民警还将发生事故的实体车辆搬运到现场,设置事故现场,通过这种方式加深驾驶员印象,了解交通事故的严重后果。

  “我们工地最高峰的时候有一千名工人,有一半都是骑电动自行车上下班。”工地员工侯凯文说,驾驶电动自行车或摩托车,没有外在保护,最容易发生擦挂。他表示,民警讲的例子很鲜活,从中学习到了骑电瓶车和摩托车的时候怎么样保护自己的安全等相关知识。

  交警五分局民警胡玮骅介绍,由于辖区内在建工地比较多,大量的务工人员平日上下班都使用电动自行车或摩托车作为出行交通工具。除了用案例进行了讲解,并发放《文明交通,从我做起》等宣传材料,教育他们学法、知法、守法,如发现严重违法行为、发生或遇有交通事故要及时报案。成都商报者 张肇婷 摄影报道

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。