全搜索导航加载中...

2016年5月24日 星期

首页 » 第05版:综合 » 自贡男子驾摩托冲撞交警被刑拘 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

自贡男子驾摩托冲撞交警被刑拘

  5月20日,自贡男子赖某无证驾驶两轮摩托车试图逃避检查,致4名执勤交警受伤。昨日,记者从自贡市高新区公安分局南湖派出所获悉,警方以涉嫌妨碍执行公务依法对嫌疑人赖某予以刑拘。

  20日上午,自贡市高新区交警大队的杨晓东等4位民警在省道S305高新区辖区内设卡排查整治机动车交通违法行为。上午10时许,一名男子驾驶一辆两轮摩托车从远处驶来,“他没戴安全头盔,我们就示意他靠边停车,希望能纠正他的行为。”民警杨晓东回忆称,然而该男子没减速停车,反而突然加速前行,协警古旭被撞倒。摩托车也随之发生侧翻,其他3位民警见状上前想将男子及车辆扶起。

  杨晓东说,他和2位同事想将男子扶起来,然后带到路边查看并依法检查。然而,在搀扶过程中,男子不但不配合,反而激烈反抗。民警试图将其制服,男子用力挣扎,又抓又咬又踢试图摆脱交警。最终,男子被交警制服。

  记者从自贡市高新区交警大队了解到,摩托车驾驶员姓赖,36岁,系无证驾驶,肇事车辆处于未年检状态。经送医检查,4位执勤交警均不同程度受伤,不过目前已无大碍。肇事驾驶员无伤情。

  南湖派出所副所长刘文介绍,在派出所,嫌疑人赖某对其行为供认不讳。警方已从目击者和执法记录仪中提取了冲撞交警的相关证据。事发当天下午,警方依法对嫌疑人赖某予以刑拘。

  彭超 成都商报记者 袁伟

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。