全搜索导航加载中...

2016年6月13日 星期

首页 » 第02版:要闻 » 川农自主招生考试:如何看待“魏则西事件”? 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

川农自主招生考试:如何看待“魏则西事件”?

  昨日,电子科技大学、西南交通大学、四川农业大学3所高校举行自主招生考试,学校特别的考题成为考生及低年级同学的谈资。

  川农自主招生考试面试考题共有四个。其中,两大考题紧追时事,又饱含争议:老人摔倒扶还是不扶?到底谁该为魏则西之死担责?

  电子科大的面试考题,据考生回忆复述,第一个是“1个店员去销毁过期仅1天的面包(面包没毒),路上遇到了难民,该不该把面包给难民?现场有记者,该不该让记者报道?”还有两个问题分别是“父母应该如何不让孩子输在起跑线上?”“电子商务和实体经济对立吗?互联网+的影响和意义何在?”

  西南交大的面试则有点“特殊”。首先,老师将所有考生分成五人一组,随后考生以小组为单位进入考室,老师会抛给小组一个问题。小组成员经过十分钟的讨论,再选出一个代表发表总结陈词,其他成员可补充发言。

  成都商报记者 王霞 严丹 实习生 尹沁彤

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。