全搜索导航加载中...

2016年6月14日 星期

首页 » 第03版:要闻 » 城北最大城市公园绿地明年开建 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

城北最大城市公园绿地明年开建

  新都区将打造成都北部最大的城市公园绿地——新都区中央森林公园。昨日,成都商报记者从市建委和新都区了解到,该项目将于明年初启动项目建设,预计2020年全面完工。据了解,该项目位于新都城区东南方向,以绕城路为界,西侧为公园绿地,东侧地块为城市的生态及防护绿地,用地规模达到了3286.83亩,兼具生态、环境、游赏、文教、服务5大功能区,计划总投资约20.03亿元。

  “人道我居城市里,我疑身在万林中”,漫山遍野的树林将是公园的一大特色,林木覆盖率约为85%,“希望将打造一个以林为骨,以水为脉,集生态修复、生态游憩、运动休闲、文化展示、防灾避险等功能为一体的综合性、复合型的城市森林公园。”新都区介绍,公园将为市民提供八小时外的减压、放松、运动的场所。

  据了解,新都区中央森林公园前期规划方案已通过审定,计划于2016年年底前完成拆迁工作,2017年初启动项目建设,2018年年底完成一期工程,同时启动二期工程建设,公园预计于2020年全面完工。成都商报记者 辜波

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。