全搜索导航加载中...

2016年7月28日 星期

首页 » 第01版:要闻 » 3号线来了 31日8时30分正式开通 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

3号线来了 31日8时30分正式开通

北起军区总医院站,南至太平园站,经过红牌楼、省体育馆、春熙路、动物园等主要客流集散点


  制图 王雪

  关注市政府新闻办新闻发布

  昨日,成都市政府新闻办召开新闻发布会,正式对外公布,地铁3号线一期工程将于7月31日正式开通试运营,首列车将于当日上午8时30分正式发车。届时,成都地铁线网中最为重要的“米字骨架”正式成型,成都地铁开始全面进入线网化运营时代。

  3号线一期工程,北起军区总医院站,南至太平园站,全长20.35公里,全为地下线,共设车站17座。线路经过了红牌楼、省体育馆、春熙路、动物园等主要客流集散点。3号线选出7个站点作为艺术站进行重点打造:红牌楼站的“红牌楼盛景”、高升桥站的“三国故事”、省体育馆站的“生命在于运动”、新南门站的“水润成都”与“天作之合”、春熙路站的“百年金街”、驷马桥站的“驷马高车”、熊猫大道站的“熊猫大使”。成都商报记者 张舒

  相关报道详见04版

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。