全搜索导航加载中...

2016年8月9日 星期

首页 » 第03版:要闻 » 自家屋后捕3只猫头鹰 鸟没卖脱 老两口获刑 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

自家屋后捕3只猫头鹰 鸟没卖脱 老两口获刑

  成都商报讯(记者 李秀明)近日,宜宾市翠屏区人民法院对卢某某、谢某某非法猎捕珍贵、濒危野生动物案作出判决,判卢某某有期徒刑两年缓期两年执行,判谢某某有期徒刑一年缓期两年执行,夫妻二人均被处罚金1000元。而老两口犯下的案子发生在今年4月中旬,他们在自家屋后张网捕猎了3只猫头鹰和1只竹鸡。4月17日,卢某某把猎物拿到宜宾市翠屏区花鸟市场出售。猫头鹰还没售出,就被群众举报。

  卢某某(女,1955年出生)和谢某某(男,1957年出生)都是宜宾市翠屏区南广镇甜竹村人。据宜宾市翠屏区森林公安局江北派出所所长卢光明介绍,接警后,他和同事迅速赶往该市场,将卢某某抓了个正着,现场缴获3只猫头鹰和1只竹鸡。

  民警随即又赶往卢某某的家,在她家屋后发现了捕鸟用的网和笼子,“网上面还粘着猫头鹰的羽毛”。同时,民警将59岁的谢某某一并抓获。“据犯罪嫌疑人交代,猫头鹰她每只卖30元,竹鸡能卖多少算多少,就是想补贴一下家用。”

  根据我国法律,猫头鹰是国家二级保护动物。这对老夫妇是否知道这一点呢?卢光明称两人都知晓,算是知法犯法。在完成案件侦查后,江北派出所将案件移交司法机关。法院认为,二人在归案后主动供述案情,认罪、悔罪态度较好,故从轻判处。

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。