全搜索导航加载中...

2016年9月4日 星期

首页 » 第04版:综合 » G20峰会各国领导人抵达 专机曝光 C17运输机抢镜 下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

G20峰会各国领导人抵达 专机曝光 C17运输机抢镜


  昨日,仪仗队战士列队,英姿飒爽,准备迎接乘坐“空军一号”抵达杭州的美国总统奥巴马

  碧波荡漾的西子湖畔,平阔奔涌的钱塘江边,二十国集团(G20)领导人第十一次峰会的大幕即将拉开。人文炽盛的江南古城——杭州,这几日敞开胸怀迎来四方宾客。伴随着一架架飞机降落,来自世界各方的政要在这里汇聚。

  这几日,多国领导人陆续抵达杭州,他们的专机各式各样,吸引众多眼球。如美国总统奥巴马的专机“空军一号”,十分拉风,而奥巴马的先遣队由两架C17运输机搭载,十分霸气抢镜。

  这里选取了部分有特色的专机,供读者们先睹为快!

  塞内加尔总统萨勒

  首位到达杭州的外国领导人

  9月1日晚8点30分左右,塞内加尔代表团乘坐的飞机降落在杭州萧山机场,塞内加尔总统萨勒也是此次G20峰会第一个到达杭州的外国领导人。

  阿根廷总统马克里

  明年初还将访问中国

  9月2日上午10点50分左右,阿根廷总统马克里专机降落杭州萧山机场。机场举行特殊的欢迎仪式,用足球欢迎马克里。

  G20峰会阿根廷将关注:减贫、扫毒和环境问题,峰会期间中阿双边将会晤推进“互补”,明年初马克里也将访问中国。

  巴西总统特梅尔

  履新后“首秀” 重视本届峰会

  9月2日,出席G20杭州峰会的巴西新任总统特梅尔乘坐的飞机抵达杭州萧山机场。8月31日,代总统特梅尔在巴西参议院刚刚正式就任总统。巴西是G20重要成员,在国际和地区事务中发挥着重要作用。

  南非总统祖马

  南非将在G20推介非洲

  9月2日,南非总统祖马乘坐的专机抵达杭州萧山、机场专机楼停机坪。南非总统府此前还披露,在杭州参会期间,祖马将与东道主中国以及其他金砖国家成员国的领导人举行双边会晤。

  南非方面表示,南非此次参加G20峰会战略的一个重要部分,就是要推介非洲。作为G20里唯一的非洲成员国,南非将利用这个机会与其他成员国一起来提升对非洲的关注。

  美国总统奥巴马

  先遣队C17霸气登场

  专机型号:波音VC-25A

  9月3日,出席G20杭州峰会的美国总统奥巴马,乘坐专机美国“空军一号”抵达杭州萧山机场。这是奥巴马任内第三次访华。

  此前,奥巴马的先遣队由两架C17运输机搭载,已经抵达杭州萧山国际机场。据悉,两架C17运输机装有海军陆战队一号Marine One总统专用直升机,还有陆军一号:代号Beast(野兽)的凯迪拉克防弹车。

  土耳其总统埃尔多安

  中土多方面加强务实合作

  9月2日,出席G20杭州峰会的土耳其总统埃尔多安率土耳其代表团飞抵杭州。据悉,他将先后出席3日开幕的B20峰会,以及4日开幕的G20峰会。土耳其是G20成员国,日前发布的G20国家创新竞争力黄皮书指出,在G20国家创新持续排名中,土耳其排在美国之后,居第二位。

  新加坡总理李显龙

  G20峰会的特邀嘉宾国

  9月2日,出席G20杭州峰会的新加坡总理李显龙乘坐的飞机抵达杭州萧山机场。新加坡是环球治理组织的主席国。是本次G20杭州峰会的特邀嘉宾国。

  (综合央视、新华社等)

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。