全搜索导航加载中...

2016年9月27日 星期

首页 » 第09版:国内·国际 » 希拉里与特朗普今日首辩:来啊!相互伤害啊 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

希拉里与特朗普今日首辩:来啊!相互伤害啊

  时间 今日9:00~10:30

  总统竞选辩论共将举行三场,首场辩论定于美东部时间26日晚9:00~10:30(北京时间27日上午9:00~10:30)在纽约长岛霍夫斯特拉大学举行,美国主要电视台和有线电视网都会直播。

  议题

  政治·经济·安全

  总统辩论委员会日前宣布暂定三个议题,依次为“美国方向”“成就繁荣”和“保障美国安全”。从首场电视辩论的话题设计来看,三个议题分别锁定政治、经济和安全三大焦点领域。

  美国民主、共和两党总统候选人——希拉里和特朗普在美国时间26日展开首场电视直播辩论。分析人士指出,在首次同台正面交锋中,希拉里和特朗普的表现很可能影响大批独立选民的选择,首场电视辩论有可能成为“改变选情的事件”。

  这一战·险

  特朗普支持率

  已追平希拉里

  总统竞选辩论共将举行三场,首场辩论定于美东部时间26日晚9:00~10:30(北京时间27日上午9:00~10:30)在纽约长岛霍夫斯特拉大学举行,美国主要电视台和有线电视网都会直播,预计持续一个半小时。

  专业机构的调查结果显示,这场辩论可能会受到史无前例的关注,预计收视人数超过8000万甚至1亿,盖过1980年时任总统吉米·卡特与挑战者罗纳德·里根辩论时的观众数。不过,鉴于希拉里和特朗普是美国历史上最不受欢迎的一对候选人,许多选民怀着“吃瓜群众”的心态观看这场辩论。

  美国麦克拉奇报业和马里斯特舆情调研所23日发表的民意调查结果显示,两人的人气仍然低迷,对希拉里和特朗普持正面看法的选民分别只有40%和37%。

  选战打了超过一年,许多选民仍不清楚两人的政策主张到底是什么。根据美国皮尤研究中心23日发表的民调结果,偏向共和党和民主党的选民中,分别有58%和30%的人表示,对特朗普的理念了解颇多;就希拉里而言,结果稍好,分别为46%和54%。

  路透社和益普索集团26日早些时候发布的调查结果显示,大约50%的人认为,这场及今后两场辩论将帮助他们决定投谁的票;39%的人则说,这些辩论对他们的选择没有影响。不少选民表示,这次选举不是看谁更好,而是看谁比较不差。一些选民干脆放弃投票。

  对特朗普阵营而言,辩论前的一个好消息是,最新民调显示,他的支持率已经追平希拉里。

  这一战·难

  要在辩论现场

  戳对方的痛处

  辩论前一天,希拉里和特朗普的竞选助手纷纷在媒体亮相,开打心理战,表示要在辩论现场继续戳对方的痛处。

  先前选战中,希拉里团队一直强调,特朗普缺乏从政经验、处理国家安全问题的能力和担任领导人所需的性格;而特朗普团队则抓住“邮件门”和克林顿基金会涉嫌利益冲突等事件,向选民传达希拉里“不老实”的信息。

  特朗普的竞选经理凯莉安娜·康韦也接受《本周》节目采访,说道:“美国人民都知道,希拉里拿事实当儿戏。我肯定,明天晚上我们会看得清清楚楚。”

  美国媒体报道,希拉里数日来在家中积极备战,重点研究特朗普的心理资料,准备在辩论中引他发飙失控,从而向选民显示他不适合当总统。希拉里的一名助手甚至扮成特朗普,与她进行“实战演习”。

  双方阵营还试图从辩论规则层面使对方出丑。希拉里阵营表示,他们担心主持辩论的全国广播公司主持人莱斯特·霍尔特会向特朗普提出简单易答的问题,而把难题抛给希拉里。

  但值得庆幸的是,希拉里将会避免一次尴尬场面,因为特朗普阵营说,不会邀请希拉里的丈夫、前总统克林顿的昔日出轨对象珍妮弗·弗劳尔斯前往辩论现场并坐在第一排。(新华社、新京报)

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。