全搜索导航加载中...

2016年11月27日 星期

首页 » 第03版:要闻 » 热心的哥温暖护送病危老人 “是他们一家人感动了我” 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

热心的哥温暖护送病危老人 “是他们一家人感动了我”

  24日,一条微博在网络上热传——发帖人是知名川剧演员、梅花奖得主、成都川剧研究院副院长王玉梅,文中描述,21日晚,王玉梅的母亲突发脑溢血,倒在路边,无法动弹,情况危急。一位热心的哥,陪着一家人在路边抢救生命垂危的母亲,并一路护送至医院,还帮着护士将母亲送进抢救室,一路上母亲多次呕吐,秽物弄脏了的哥车和衣服,他也毫无怨言,还不断给王玉梅一家人加油打气。王玉梅深受感动,但当时情况紧急,没来得及留下热心的哥的任何联系方式,只是匆匆拍下了一张带有其车牌号的照片。微博中,她恳请网友,帮助她一起寻找这位成都好的哥。

  据了解,22日,王玉梅的母亲逝世。25日,经过众人努力,王玉梅找到了这位好心的哥朱建明。她表示,准备拿着锦旗亲自登门道谢。

  对于自己的举动,朱建明觉得,那只是一种本能。朱建明说,在一个多小时的救援时间里,他根本没想过耽误了自己的生意。

  今年50岁的朱建明开出租车的时间并不久,记者见到朱师傅后,他立刻关切地询问老人的情况,得知老人已经去世后,朱建明非常难过,他告诉记者:“其实,那天是他们一家人感动了我。”最让朱建明印象深刻的,是王玉梅一家母女情深的画面。“当时我们并没有立刻去医院,而是停在路边,对老人进行急救。”朱建明回忆,姐姐王世萍坐在后座,扶着母亲的头,此时老人已经昏迷,王玉梅带着急救药随后赶来,“我看见姐姐声声唤着‘妈妈!妈妈!’而后面赶来的妹妹,把药用嘴嚼碎,就着矿泉水,嘴对嘴喂她妈妈,就像鸟儿喂食那样。而两姐妹的父亲,跑回家端出热水,不停用热水擦拭母亲的脸,他们一家人浓浓的亲情感染了我,我也忍不住拉着老人的手,不停地喊着‘老妈’,想给他们一家加油鼓劲。”

  成都商报记者 沈杏怡

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。