全搜索导航加载中...

2016年11月29日 星期

首页 » 第04版:要闻 » 恒大健康发布三大战略 首个项目年底落地 上一篇 字号 [放大 默认 缩小]

恒大健康发布三大战略 首个项目年底落地

  昨日,恒大健康产业集团(HK.0708)在广州召开新闻发布会,首次对外公开其产业发展战略,即以优化医疗服务、完善健康保障、发展大健康产业为方向,打造科学、全生命周期、全方位的健康服务体系。

  出席此次发布会的专家学者在行业内极具影响力,包括有中科院院士陈可冀、中国工程院院士钟南山、哈佛布莱根医院总监Mark Davis等,他们将和国际一流专家学者组成“恒大健康战略咨询委员会”,成为恒大健康“智库”。

  钟南山: “恒大健康将推动医疗普惠民生”

  10月25日,《“健康中国2030”规划纲要》发布,从多角度多层面对健康中国的建设进行了规划。并明确提出,到2030年我国健康服务业总规模将达16万亿的战略目标。

  作为恒大集团核心产业之一,及完善民生工程的重要布局,恒大健康最新财报显示,上半年该公司营业额1.83亿港元,其中,健康业务营业额较去年同期增长200%;总资产15.79亿港元,较2015年末增长83%。

  恒大集团常务副总裁、恒大健康上市公司董事长谈朝晖在发布会上表示,恒大健康将整合优势,建立预防为主的全生命周期“防治养”结合服务体系。目前,恒大健康已着力布局包括高端医院和分级医疗、社区医疗与养老、医学美容及抗衰老在内的三大核心服务。比如,恒大健康将携手哈佛布莱根医院等共建国际医院;同时布局以恒大原辰医学美容医院为旗舰,以北京、广州等重点城市开设医美微机构为网络的恒大医美体系,提供不同层次医学美容服务。

  与会专家学者对恒大健康积极响应“健康中国”、构建科学健康服务体系的做法给予了充分的肯定。钟南山认为,恒大健康与国家战略非常符合,其医养结合理念、互联网+应用、医疗保险与医疗服务相结合的模式极具创新性,将推动医疗普惠民生。

  恒大健康

  首个项目落地三亚

  本次发布会上,涵盖恒大健康三大核心服务的首个落地项目——恒大·养生谷正式亮相,并计划于今年底落地三亚海棠湾。

  据了解,恒大·养生谷将融合恒大健康提出的“健康生活‘1+N’”的全新生活方式。“1+ N”中的“1”指家,家以健康为本;“N”指围绕不同生命阶段的健康关注点,提供科学、全生命周期、全方位的健康服务。

  其中,在医疗、颐养、医美抗衰老等方面,项目将导入国际高水平医疗资源,并引进美国布莱根医院、荷兰特蕾莎、英国孝尔、韩国原辰等国际医疗机构,提供权威、专业、高品质的健康养生服务。

  同时,实行医疗服务与医疗保险一体化管理,通过优化服务,实现客户与保险机构的支出双降低,并将机构节约的成本用以激励医生提升服务质量,从而进一步促进服务的优化,实现正循环,成为中国“凯撒模式”先行者。

  分析人士表示,待恒大·养生谷面市后,其权威的资源、前沿的模式、完善的服务创造将成为标杆性的健康养生项目。

  (谢雯)

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。