全搜索导航加载中...

2016年12月4日 星期

首页 » 第03版:社会 » 旋转跳跃我不停歇 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

旋转跳跃我不停歇

七旬大爷公园热舞成冬日一景

  日前,在新华公园锻炼区小广场上,一位留长发、蓄络腮胡,须发皆白的大爷随录音机放出的音乐翩翩起舞。伴着音乐节奏,时而激情热舞,时而舞姿柔和,一些舞友还不时与大爷穿插一段双人舞。大爷的舞姿随性,加之面部表情丰富,舞步飘逸,引来不少路人围观。

  成都商报记者了解到,大爷姓杜,已是古稀之年的他,几乎每天都会到新华公园和舞友跳“坝坝舞”。杜大爷告诉记者,他喜欢用跳舞的方式来锻炼身体。“上午在新华公园跳,下午到人民公园跳。上午一般跳1、2个小时,下午2、3个小时”。杜大爷还坦言,自己并没有学过舞蹈,“以前买些碟子自己在家学,跳多了就会了,我都是乱跳的,到现在已跳了10来年了”。当成都商报记者称赞杜大爷和别的舞友不一样,他在跳舞时更陶醉时,杜大爷大笑着说道:“我是和他们不一样哦,我就是欣赏音乐”。对于杜大爷,有舞友称赞他,“都70岁了,不胖不瘦,身体真好。”。

  成都商报记者 王效 摄影报道

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。